本文主題:中毒性痢疾會影響生命嗎

中毒性痢疾會影響生命嗎

  中毒型細菌性痢疾是急性細菌性痢疾的危重型。起病急驟,突發高熱、病情嚴重,迅速惡化並出現驚厥、昏迷和休克。本型多見於2 ~7 歲兒童,病死率高,必須積極搶救。中毒型細菌性痢疾如何治療與預防呢?下面給大家介紹相關內容

中毒性痢疾會影響生命嗎

  中毒性痢疾是一種具有強烈的傳染性疾病。

  中毒型細菌性痢疾是急性細菌性痢疾的危重型。起病急驟,突然高熱、反覆驚厥,嗜睡、迅速發生休克、昏迷、本型多見於2—7歲健壯兒童,病死率高,必須積極搶救。

病毒性感冒會影響胎兒嗎?

一般來說,普通的病毒性感冒對胎兒的影響是不大的,也不會讓胎兒畸形。但是,如果是有鉅細胞病毒感染,那麼就對胎兒會造成很大的影響,甚至會讓胎兒畸形。病毒性感冒都是因為病毒入侵引起的,假如孕婦沒有出現嚴重的發燒症狀,那就不需要過分擔心。但是一旦有嚴重發燒的症狀出現,還是最好去醫院吧,因為這樣很可能給體內的胎兒帶來嚴重的傷害。

中毒性痢疾會影響生命嗎

小兒急性中毒性腦病很可怕會影響孩子智力嗎

  大多侵犯0~3歲的小兒,而且病情較嚴重。大腦損害症狀多在原發病後幾天或1~2周出現,一般在原發病最嚴重時出現,並多數病例神經系統症狀在24 小時內消失,不留後遺症,但有的病例昏迷可持續數天或數週,昏迷時間愈長留下後遺症的可能性愈大,後遺症如智力低下、失明、癱瘓、反覆驚厥發作等。臨床表現為在原發病的基礎上出現高熱、頭痛、嘔吐、驚厥和昏迷,亦可見腦膜刺激徵,但並不明顯。腱反射可增強、減弱或消失。

  在小兒時期很多都可出現腦病的症狀,以痢疾多見,傷寒、流感、暴發性肝炎、瘧疾也不少見。此外鉛、砷、汞、一氧化碳及酒精中毒也可引起腦病症狀。大腦損害症狀多在原發病後幾天或1~2周出現,有的患兒在急性感染起病後數小時發生。由於腦部病變之輕重程度不同,故臨床表現多種多樣。發病大多驟起,突然出現高熱(僅少數體溫正常或低下)、頭痛、嘔吐、煩躁或嗜睡、肢涼、面色蒼白、尿少、驚厥和昏迷。

  前囟易見膨隆,常有全身性強直性肌痙攣,偶爾有一側或雙側肢體癱瘓。亦可見腦膜刺激徵,並非突出。腱反射增強、減弱或消失。若經適當治療後腦病症狀可在24小時內消失,沒有後遺症。如果昏迷時間持久,長達數天到數週,則可能引起小兒智慧不全、失明、肢體強直不能彎曲或癱瘓等嚴重後遺症。少數嚴重患兒可因呼吸衰竭於較短時間內死亡。

  醒轉的患兒依病情輕重而有不同折轉歸。重症患者可有不同程度的視力障礙、聽力減退、顱神經麻痺、單癱或多肢癱、智慧減退及其它精神障礙,另一些患兒則從昏迷轉為去質狀態或去大腦強直狀態,輕症者多可恢復,但有的可能仍會注意力不集中、學習接受能力降低、行為異常和性格改變等。

  診斷根據:急性感染的病程中,突然出現高熱、頭痛、嘔吐、煩躁不安、譫妄、驚厥及昏迷等症狀,以及腦脊液壓力明顯增高而不伴有其他變化,即可診斷為急性中毒性腦病

  小兒急性中毒性腦病的症狀有很多,要注意可能給孩子智力產生的影響。那麼,會影響孩子的智力嗎?

  急性中毒性腦病是嬰幼兒期比較常見的中樞神經系統病變。在小兒時期很多傳染病都可出現腦病的症狀,以痢疾多見,猩紅熱、白喉、傷寒、流感、暴發性肝炎、瘧疾也不少見。此外鉛、砷、汞、一氧化碳及酒精中毒也可引起腦病症狀。

  本病以1~3歲小兒常見,病情嚴重。主要表現為在原有疾病基礎上,突然出現高熱、頭痛、嘔吐、煩躁不安、嗜睡、抽搐或昏迷,有的小兒還可能出現肢體癱瘓,囟門未閉的小兒可見囟門隆起,少數小兒可出現運動不協調。上述症狀多在原患病後1~2周出現。

  本病患兒腦病症狀經適當治療後可在24小時內消失,沒有後遺症。如果昏迷時間持久,長達數天到數週,則可能引起小兒智慧不全、失明、耳聾、肢體強直不能彎曲或癱瘓等嚴重後遺症。少數嚴重患兒可因呼吸衰竭於較短時間內死亡。

  因此我們應注意小兒的營養補充,增強體質,預防感染,按時進行預防接種,避免接觸傳染病人,同時防止化學藥物中毒。一旦患病應儘早治療,防止病情發展而引起急性中毒性腦病。若發生急性中毒性腦病,應積極進行搶救,大部分患兒預後較好。

我現在是孕婦食物中毒會對胎兒有影響嗎?

如果是懷孕的前三個月的話出現食物中毒的問題是會對胎兒造成一定的影響的,但是因為食用過期的食物造成的中毒其實對胎兒以及對母體的影響都是不大的,這個時候可以適當的多喝水,以及多排尿,這樣的話是可以幫助自己身體裡面的毒素的排出的,同時需要注意飲食上最好是吃的清淡一些,以及以後吃東西的時候一定要注意食物的保質期以及食品的新鮮的程度。

中毒性痢疾會影響生命嗎

尿毒症影響生育功能嗎

  尿毒症患者,女性可出現月經不規則、或閉經、不育、性慾減退;男性可出現睪丸萎縮、陽痿、乳房增大或疼痛、血中泌乳素和促黃體激素均增高、睪丸素降低、精子數量和活動力減少、性慾降低。

  尿毒症患者,通常性功能和生育方面都受影響,因此,懷孕生育的能力明顯偏低,即使懷孕,也容易流產或早產。但成功生子的個案仍有。腎透析女性若確實懷孕並準備生子,則必須接受加強性透析,每星期五六次,避免影響胎兒。透析後的女性患者99%以上會喪失生育的能力,但是,相對來說透析的男性絕大多數的人並不會失去生育能力,只是行房的次數有減少的現象。

病毒性感冒對胎兒有影響的嗎?

胎兒的血液迴圈是通過胎盤與母體的血液迴圈相通的,這個屏障能擋住一些病原體和大分子物質通過,有一定的防禦作用。如果孕婦是在懷孕的頭三個月,收到病毒性感冒的影響,還是非常危險的,因為這個時候胎盤形成還沒有完善,胎兒在母親體內還不穩定,尤其是流行性感冒,流感病毒對胎兒影響很大,會導致胎兒脣顎裂,脊柱裂,還會有一些神經系統異常,導致胎兒早產流產,建議及時去醫院做治療。

感謝熱心網友『好人△』投遞/修正《中毒性痢疾會影響生命嗎》到本站