本文主題:非淋菌性尿道炎有哪些症狀

非淋菌性尿道炎有哪些症狀

  引起非淋菌性尿道炎的病因有哪些?非淋菌性尿道炎大家都不陌生了吧,在近年來發病率是越來越高,在性傳播疾病中,非淋菌性尿道炎是一種普遍存在的性病,該病不僅可以通過性來傳播,如果平時的個人衛生沒做到位,同樣會患上非淋菌性尿道炎。那麼,引起非淋菌性尿道炎的病因有哪些?詳情請看以下介紹

非淋菌性尿道炎的症狀

  1.典型表現有尿道刺癢,伴有尿急、尿痛及排尿困難,但症狀較淋菌性尿道炎輕。

  2.在較長時間不排尿或清晨首次排尿前,屎道口可出少量黏液性分泌物,有時僅表現為痂膜封口或褲檔汙穢。有相當一部分人可無任何症狀。

  3.男性患者可發生附睪炎。女性患者不如男性典型,很多患者可無症狀,一般可發生尿道炎、黏液膿性宮頸炎、急性盆腔炎症性疾病及不育症等。

淋菌性尿道炎的症狀是哪些

這種病其實是一種比較常見的性病,它是一種傳染性比較強的病。一般由洗浴用具被汙染導致尿道發炎的情況。女性在得這個病以後就會出現外陰出現紅腫疼痛的現象還有伴隨著發癢的情況同時還會有分泌物的出現而男性在得這個病以後也是會出現尿痛尿中帶有血絲的症狀,平日裡還會出現食慾不振的情況,如果不及時去醫院治療這類疾病就有可能會變得更加嚴重,所以每個人還是要多注意自己的個人衛生情況。

非淋菌性尿道炎有哪些症狀

非淋菌性尿道炎症狀

  1、尿道分泌物少,稀薄,粘液性或粘膜膿性。較長時間不排尿(如晨起)尿道外口可溢位少量稀薄分泌物。有時僅表現為晨起痂膜封住尿道口或汙染內褲。檢查時,需由後向前按擠前尿道才可能有少許分泌物由尿道口溢位。有時病人有症狀無分泌物,也可無症狀而有分泌物。

  2、起病不如淋病急,症狀拖延,時輕時重,但比淋病輕。約50的病人有尿痛、尿道癢等症狀。初診時很易被漏診。男性非淋菌性尿道炎表現為尿道不適、發癢、燒灼感或刺疼,尿道紅腫,尿道分泌物多為漿液狀、稀薄、晨起有“餬口”現象。

  3、常與淋病同時感染。前者先出現淋病症狀,經抗淋病治療後,淋球菌被青黴素殺死,而衣原體、支原體依然存在。在感染1-3周後發病。臨床上很易被誤認為淋病未治癒或復發。

  4、處理不當或治療不及時可引起併發症(1)。如急性附睪炎、前列腺炎、結腸炎、咽炎。

非淋菌尿道炎怎麼治好呢?

非淋菌尿道炎,這是一種女性的陰道部位比較常見的疾病,婦科疾病中這樣的疾病發病概率是比較大的,一般都是因為陰部的衛生不注意,引起的一些細菌性的感染導致的。瘙癢和出現異位是病情的主要表現,所以應該注意積極的殺菌治療是最好的,平時在飲食的時候應該注意少吃油膩的刺激的食物才好,注意多休息應該適當的進行一些運動才好,飲食多吃清淡的食物才好。

非淋菌性尿道炎有哪些症狀

非淋菌性尿道炎有哪些症狀

  1、非淋菌性尿道炎潛伏期為10-20天。

  2、起病不如淋病急,症狀拖延,時輕時重,但比淋病輕。約50%的病人有尿痛、尿道癢等症狀。初診時很易被漏診。男性非淋菌性尿道炎表現為尿道不適、發癢、燒灼感或刺疼,尿道紅腫,尿道分泌物多為漿液狀、稀薄、晨起有“餬口”現象。女性非淋菌性尿道炎表現為宮頸的炎症和糜爛、分泌物增多,宮頸分泌物中有多數分葉型白細胞(高倍鏡下每視野超過10個),陰道及外陰瘙癢,下腹不適感。注意:有些病人可無症狀或症狀不典型,易被漏診。宮頸分泌物中有多數分葉型白細胞(高倍鏡下每視野超過10個)。

  3、尿道分泌物少,稀薄,粘液性或粘膜膿性。較長時間不排尿(如晨起)尿道外口可溢位少量稀薄分泌物。有時僅表現為晨起痂膜封住尿道口或汙染內褲。檢查時,需由後向前按擠前尿道才可能有少許分泌物由尿道口溢位。有時病人有症狀無分泌物,也可無症狀而有分泌物。

  4、常與淋病同時感染。前者先出現淋病症狀,經抗淋病治療後,淋球菌被青黴素殺死,而衣原體、支原體依然存在。在感染1-3周後發病。臨床上很易被誤認為淋病未治癒或復發。

  5、處理不當或治療不及時可引起併發症(1%)。如急性附睪炎、前列腺炎、結腸炎、咽炎。女性宮頸炎、宮頸糜爛、前庭大腺炎、陰道炎、輸卵管炎、盆腔炎、異位妊娠、不育等。

  6、新生兒通過感染的產道、生後3-13d可發生眼結膜炎,眼部有粘液膿性分泌物,也可無分泌物。但多不侵犯角膜。下生後2-3周可發生肺炎。症狀不斷加重,呼吸急促為其特點,但不發熱。其中半數患兒有眼結膜炎。

  7、極少數病人可伴發Reifer綜合徵:尿道炎、關節炎、角膜炎、結合膜炎及皮疹。

  8、男女不同表現:

  男性非淋菌性尿道炎症狀比較輕 ,症狀拖延 ,時輕時重。尿道有刺癢感或灼熱感 ,偶有刺痛感 ,尿道口有分泌物 ,但分泌物稀薄 ,有時僅表現為晨起痂膜封住尿道口或褲襠汙染 ,有分泌物附著。有時病人無任何自覺症狀。初診時很易被漏診。

  女性非淋菌性尿道炎的特點是症狀不明顯或無任何症狀。當被感染引起尿道炎時 ,約有5 0%有尿頻、尿道灼熱感或排尿困難 ,尿道口可發現有少許漿液樣或粘液膿性分泌物 ,但一般無尿痛或沒有輕微尿痛的症狀。有時宮頸也有炎症或糜爛 ,經常造成外陰或陰道瘙癢 ,合併有輸卵管炎、子宮內膜炎、盆腔炎的病人 ,會出現相應的症狀。

非淋菌性陰道炎好治療嗎?

你好,非淋菌性陰道炎,意思是並非是由於細菌所引起的陰道炎。它的治療難度,是要根據具體病因和個人情況來判斷的。如果是由於個人免疫系統出現了問題,產生的非淋菌性尿道炎。那麼治療起來可能時間會成一些主要是以調理個人免疫力為主,當什麼時候免疫力調節好了,非淋菌性陰道炎就有很大的希望能夠治好。在得了非淋菌性尿道炎以後,應當做好陰部清洗工作,避免炎症感染。

感謝熱心網友『北厗』投遞/修正《非淋菌性尿道炎有哪些症狀》到本站