本文主題:什麼體質容易得腫瘤

什麼體質容易得腫瘤

  腫瘤是危害人類健康的罪魁禍首。我國每年新發腫瘤病例300多萬,平均每分鐘有6人被診斷為癌症。得腫瘤是運氣不好嗎?雖然腫瘤發病原因不甚清楚,但絕不是天空掉石塊,砸著誰就是誰?究竟什麼樣的體質容易得腫瘤呢?下面我們就來為大家詳細介紹一下。

什麼體質容易得腫瘤

  燥紅質者

  此種體質者長期以來內熱較重,性情急躁,心煩失眠、大便祕結、小便黃少、舌質紅,舌苔或少或無。整個人體的新陳代謝呈病理性亢進,導致某些組織很容易受內外刺激的激惹而“誤入歧途”,發生突變,形成惡性腫瘤。

  晦澀質者

  此種體質者常常存在長期、深層次的抑鬱,體內微迴圈常有障礙。臨床上可見其面色晦暗,體內常有不明原因的固定部位的隱痛,舌質呈青紫色或見淤點。

  酸性體質者

  人體在正常代謝過程中,不斷產生酸性物質和鹼性物質,也從食物中攝入酸性物質和鹼性物質。如果人體內的pH值經常低於7.35,就稱為酸性體質。酸性體質的人容易患癌症,其中一個關鍵因素在於酸性體質的血質是癌細胞的溫床,酸性體質也十分有利於癌細胞轉移和擴散。

  過敏體質者

  過敏體質是指一些人的體質與常人不同,他們易患過敏性疾病,患者常出現哮喘、蕁麻疹、食物過敏或其他變態反應性疾病。

  氣虛質者

  此種體質是鼻咽癌的敏感體質,且貫穿於鼻咽癌發生、發展的全過程。同時,鼻咽癌高危人群體質以單純氣虛質為特點。

垂體腫瘤會有什麼症狀?

如果是得了垂體腫瘤,那麼常見的症狀主要有三種,第一種是視神經受到了擠壓,這種情況下一般會造成視力的改變,90%以上的人,得了垂體腫瘤之後都會出現視力衰退的情況,有可能是單眼的視力減退,也有可能是造成雙目失明的情況,第二種是內分泌的障礙,垂體腫瘤可以通過內分泌,從而達到控制人體的生長髮育,等各項生理活動的調節,第三種是垂體的功能下降,主要的症狀有性功能低下,或者是甲狀腺功能減退,垂體腫瘤可以通過手術的方法來進行治療。

什麼體質容易得腫瘤

哪些體質的人容易得腫瘤

  1、血瘀體質的人多見於疾病久治不愈、反覆發作者,容易出現血瘀,看上去膚色晦滯、口脣色暗、眼眶黯黑、舌質青紫者。像遷延不愈的肝病患者,往往面色晦暗,容易患上肝癌。

  2、氣虛的人平時疲乏易出汗、氣短懶言、目光無神。這種體質常見於過度勞累的人,容易得肺癌。

  3、陰虛的人體型消瘦、口燥咽乾、便祕尿黃、手足心熱、易煩躁,由於人體過熱,陰液過度“蒸發”,導致陰液不足,也容易得肺癌。

  4、陽虛的人怕冷、自汗、大便稀溏、夜尿清長,多見於老年、長時間過度勞累、貪寒涼的人,他們患癌比例明顯偏高,特別是貪寒涼的人易得胃癌。

  5、痰溼體質的人多是胖子,平時過食肥甘厚味、飲酒無度,往往感覺胃脘脹滿、口甜黏、身重如裹,他們是腫瘤的好發人群。

  6、氣鬱的人往往憂鬱脆弱、敏感多疑、悶悶不樂、胸脅脹滿,久而久之極易患上腫瘤。

  看了以上這些,相信大家對癌症高發人群已經有了一定的瞭解,日常體質不好的可以諮詢一下中醫尋求幫助,好好改善一下自己的體質,不給癌症可趁之機。

為什麼會得腫瘤?

一般一生都會列出4種原因:首先考慮的就是遺傳因素。其次就是環境因素了,可能是周圍的汙染物質的影響導致或者長期服用了含有高激素藥物以及治療高血壓方面的藥品。接著還可能是生活方式不良,比如飲食的不健康。最後就是免疫因素,有些人生來免疫系統方面就差於旁人。外因很多都是會引起不同的腫瘤的病發的,但這些都是建立在內因的基礎問題上的。

什麼體質容易得腫瘤

寒性體質是腫瘤的溫床

  最近網上有人說經常手腳冰涼的人容易得癌,著實讓人嚇了一跳!究竟是網友們在杞人憂天,還是確有此事?中醫專家的答案是:多數情況下是不會得癌的,只有常年手腳冰涼、平時總感覺疲勞的人才要警惕癌症的降臨。

  手腳冰涼的人容易得癌?這不禁讓許多女性和老年人大吃一驚!因為對他們來說,一到冬天老覺得手腳不暖和幾乎已經成為一種“常態”,可是否這樣就真的會被癌症纏上呢?

  “如果身體其他部分並沒有感到不舒服,而只是覺得手腳冰涼,不必過於緊張。”醫院腫瘤科主任介紹,“導致手腳冰涼的原因很多,人體的基礎代謝率較低、血液儲備能力降低、末梢迴圈不好、體溫調節不佳等都可能讓人感到手腳冰涼,這些在老年人身上並不少見。女性則可能是由於支配末梢血管的神經比男性更為敏感,當週圍環境溫度下降時,手腳血管便會迅速收縮,於是區域性的溫度隨之下降,自然感覺手腳冰冷。另外,女性血壓通常低於男性,遭遇寒冷或壓力時,血液會更多地流向心臟等主要臟器,手腳等遠處則可能被冷落,以致會覺得很冷。”但楊宇飛認為,這和癌症並沒有直接關係。

  但是,如果常年手腳冰涼,平時還老覺得疲勞怕冷、打不起精神、脣色較淡、性慾減退,男性經常遺精,女性白帶清稀,則需要提高警惕。“這類人屬於寒性體質,也就是陽虛體質。”醫院腫瘤科李忠副主任醫師介紹,腫瘤的發生和人體的正氣密切相關,長期脾胃虛弱、正氣不足的人更容易被“邪氣”侵犯,有可能發生癌變。正所謂“脾胃虛弱,多有積聚”,因此,有上述困擾的人最好儘早去看醫生。特別是如果出現了咳血、黑便等癌症的早期訊號,更應及時就醫。

  腫瘤治療科副主任提醒,有些偏離正常的體質就好比腫瘤的溫床,時間越久,“培植”腫瘤的風險就越高。陽虛體質的人平時可以多吃些山藥、枸杞、桑葚、核桃等補益食品,適量運動可以鼓舞陽氣,避免熬夜。此外還要注意,不良的情緒是腫瘤的“催化劑”,保持樂觀、寬容、豁達的心態也非常重要。

什麼體質容易皮膚過敏呢?

有鼻炎啊,支氣管炎啊等等的一些相關炎症的人都是很容易就過敏的體質的,而且比較容易過敏的人一般都是遺傳的,只能靠自己慢慢的進行改善了。比如像是有鼻炎的人,只要一被冷風吹或者是感冒就會發生過敏的,這種人一定要注意自己的生活環境,不要總是接觸花粉或者毛比較多的東西,不然是會刺激到的,平時好好的多去運動,才能改善更好的這種情況。

感謝熱心網友『南夏』投遞/修正《什麼體質容易得腫瘤》到本站