本文主題:孕婦應該怎樣減少輻射

孕婦應該怎樣減少輻射

  隨著高科技電器的更新換代,如何防輻射已經成為不少準媽媽關注的重點話題了。大大小小的電器多少都會有一定的電磁輻射,這些輻射對於一般人來說幾乎都沒有影響,但是對於孕婦的健康就會有一定的危害。孕婦防輻射可以從日常生活細節上注意,也可以藉助一些防輻射工具來為自己增加一層保障。那麼孕婦如何防輻射?下面為大家介紹下。

怎樣挑選孕婦防輻射服

  現在越來越多的孕媽媽們穿防輻射服了,它們可是準媽媽們的必備品,可是市面上的防輻射服五花八門,品牌也是多如牛毛。隨著社會的快速發展,輻射可以說是無處不在,這也成了孕媽媽們最為苦惱的事情。那麼我們該怎樣挑選孕婦防輻射服?下面給孕媽咪們支幾招,讓大家選出最合適自己的防輻射服。

  1、首先孕媽媽們需要判斷是否要使用超強防護的防輻射服。一般建議選超強防護的是在機房工作或者工作環境中有超過20臺電腦的孕婦穿。超強防輻射服一般指的含量在50%以上的銀纖維防輻射服,以全銀纖維針織面料的防輻射服效果最佳。

  2、選防輻射服的款式。準備懷孕時可以先穿肚兜,但是一旦懷孕後就必須穿前後都能防的款式,一方面是因為保證電磁波不從背後侵入危害寶寶,另一方面也應對脊柱予以保護。

  3、選防輻射服的面料。金屬塗層或者銀纖維塗層的面料一般手感硬,透氣不好,不可水洗。而半銀纖維混紡或者全銀纖維針織的面料則採用銀離子滲固技術,均具有良好的透氣性並且可直接水洗,再有就是金屬纖維混紡的面料也是不錯的選擇。

孕婦應該怎樣減少輻射?

孕婦在懷孕的時候要注意的問題有很多,輻射就是一個困擾孕婦的巨大問題,孕婦們會經常擔心,如果不採取防輻射措施的話,很容易導致寶寶是畸形的,所以一般的懷孕婦女最好不要在電腦前面長時間的坐立,也不要經常使用手機,尤其是聽電話的時候,手機的振動波對寶寶大腦的傷害是最大的,孕婦還可以穿防福射的衣服,可以在電腦旁邊放一盆仙人掌,不要使用電磁爐。

孕婦應該怎樣減少輻射

孕婦怎樣防電腦輻射

  儘管孕婦是可以使用電腦的,而且電腦輻射也是極小的,但是作為特殊時期的孕婦仍可以採取一定的防護措施,以防萬一。不少孕婦也表示不防輻射不放心,其實適當防護也是可行的。那麼,孕婦怎樣防電腦輻射?

  1、孕婦避免長時間連續操作電腦,如果是工作,注意中間休息。要保持一個最適當的姿勢,眼睛與螢幕的距離應在40~50釐米,使雙眼平視或輕度向下注視顯示屏。

  2、電腦的熒光屏上可使用濾色鏡,以減輕視疲勞。最好使用玻璃或高質量的塑料濾光器,能有效防輻射。

  3、電腦的主要輻射源在背後,所以孕婦使用電腦最好將電腦靠牆放置,如果中途離開,應該關閉顯示器。

  4、要注意電腦室內光線要適宜,不可過亮或過暗,避免光線直接照射在熒光屏上而產生干擾光線。另外,房間中要保持通風乾爽,室內有舒適的溫度、清潔的空氣、合適的陰離子濃度和臭氧濃度等都更利於健康。

  5、長期對著電腦容易發生斑疹、色素沉著,嚴重者甚至會引起皮膚病變等,孕婦在孕期尤其敏感,注意做好護膚工作。在使用電腦之後,臉上會吸附不少電磁輻射的顆粒,孕婦要及時用清水洗臉,這樣也可以將所受輻射減少一部分。

孕婦應該怎樣防電腦輻射呢?

電腦對人體是有輻射的,特別是對於懷孕的女性來說應該遠離電腦。電腦的輻射會影響胎兒的發育與成長,如果長期面對電腦會導致胎兒發育畸形,引起女性的月經不調等一系列症狀。建議遠離電腦。如果必須使用電腦,建議使用液晶的電腦顯示屏可以降低輻射,在電腦桌上多放幾盆綠色植物,還可以去買防輻射服都能對抵抗電腦輻射起到較大作用。使用電腦是不能距離太近。

孕婦應該怎樣減少輻射

孕婦怎麼樣防輻射

  生活中電磁輻射的東西隨處可見,這對於孕媽來說是一種傷害。電磁輻射會導致孕婦胎中的嬰兒畸胎或者流產。那孕婦怎麼樣防輻射呢?

  1、多喝酸奶

  據一項最新的研究發現,酸奶具有減輕輻射損傷、抑制輻射後人的淋巴細胞數目下降的作用。另外,午後喝酸奶,還可以緩解緊張的心情以及工作壓力。

  2、多攝取維生素

  醫生建議,孕婦如果經常用電腦,可以吃些維生素C加E咀嚼片,這個對身體的免疫功能有增強作用,可以減輕電腦輻射的危害。

  3、減少使用電器的時間

  這是很重要的一個方法,我們孕媽在孕期應當儘量減少使用電器的時間,另外,我們孕媽在不用電器時還應當注意切斷電器的電源,這能在很大程度上防輻射。

  4、穿孕婦防輻射服

  如今流行的穿防輻射服是個不錯的選擇,孕婦防輻射服通過防輻射服裝內金屬纖維構成的環路產生感生電流,由感生電流產生反向電磁場進行遮蔽。

  5、經常洗手和臉

  電腦熒光屏表面存在大量的靜電,它可以吸收大量的灰塵。可以反映你的臉和手,這可能會導致黃斑部色素沉著形成的塵埃。因此,當孕婦需要面對很長一段時間的電腦時,應該經常清洗手和臉。

  6、多擺綠色植物

  孕婦可在電器旁擺放一些綠色植物,不僅美化環境,還可以吸收室內有害物質。比如仙人掌、仙人球、紅景天等植物就是防輻射的植物。

  7、吃防輻射食物

  經常操作電腦的孕婦應多吃些胡蘿蔔、白菜、豆芽、豆腐、紅棗、橘子以及牛奶、雞蛋、動物肝臟、瘦肉等食物,以補充人體內維生素A和蛋白質。還可飲茶水,茶葉中的茶多酚等活性物質有利於吸收與抵抗放射性物質。

  8、用水吸收電磁波

  室內要保持良好的環境,如舒適的溫度、清潔的空氣等。因為水是吸收電磁波的最好介質,可在電腦的周邊多放幾瓶水。不過,必須是塑料瓶和玻璃瓶的才行,絕對不能用金屬杯盛水。

  家裡的家用電器多多少少都有一定的輻射作用,比如廚房裡的微波爐、電磁爐,客廳裡的電視機,臥室裡的電腦、電熱毯等。其實還有很多東西有輻射,那麼孕婦需遠離哪些輻射呢?

孕婦應該怎樣防止輻射呢?

你好,孕婦在懷孕了以後,最好避免帶有輻射的地方。如果不可避免的需要接觸到的話,那麼可以採取以下幾種方法進行預防。

一,穿防輻射衣,在很多商場裡面都有防輻射的衣服進行出售,選擇正規的防輻射衣服,對於防輻射的效果也是非常好的。

二,多吃一些水果,比如說葡萄蘋果等水果,也是具有一定的防輻射能力。

三,在接觸帶有輻射性物體的時候,一定要帶手套,避免皮膚和輻射物直接接觸。

感謝熱心網友『映春』投遞/修正《孕婦應該怎樣減少輻射》到本站