本文主題:什麼補品對身體好

什麼補品對身體好

  晚餐有多種意思,有人每天晚上吃的正餐籠統的講叫做晚餐,健康晚餐很重要對我們的身體健康有一定的影響,健康晚餐有六項注意事項,晚餐早吃少易患結石,所以晚餐很重要。另有國外電影《Le Souper》在中文譯為《晚餐》。還有希臘當代戲劇家卡巴奈利斯筆下的《晚餐》戲劇。

為什麼慢品紅酒對身體好

  儘管科學家們已經知道葡萄酒對人體的諸多好處,但他們還在努力研究其形成的機制。一項新的研究揭示了紅酒中的神祕成分多酚以及白藜蘆醇是如何在人體內部工作的。它們帶給人體的好處有很多,包括癌症的預防、心臟以及大腦疾病的預防、減緩衰老、扭轉糖尿病、抵抗肥胖等等。

  多酚以及白藜蘆醇的在人體中的工作機制大致為:

  高劑量的多酚以及白藜蘆醇會增加細胞的死亡或是加速細胞的死亡週期,這可以預防癌症。

  低劑量的多酚以及白藜蘆醇可以增加細胞的保護能力,減少損傷從而促進心臟的健康。

  白藜蘆醇可以將身體中的氧化成分去除從而促進血液對細胞的供應。

  科學家們還研究了這些成分是如何在人體的血液中被吸收的,因為它們是不活躍的、並不容易與肝臟以及膽、腸等消化系統合作。

  科學家解釋說,葡萄酒中大部分的白藜蘆醇實際上並沒有進入到迴圈系統,有趣的是,從口腔粘膜中被吸收的白藜蘆醇會使血液中的白藜蘆醇含量提高100倍,所以紅酒還是要慢慢品嚐。

什麼補品對身體好?

針對於不同體質類的人群,補品的選擇也就有所差異。一般是選擇具有滋補氣血類的補品,如鹿角膠、洞天長春膏等。對於女性來說也可以選擇阿膠類的補血養血的補品,男性就要食用能夠補腎益氣類的滋膩型補品,這些也可以有效的預防疾病的發生。不過需要注意的是補品中的成分可能會加大消化道的負擔,如果不是身體虛弱所需,最好是不要服用大量的補品。

什麼補品對身體好

類風溼吃什麼對身體好

  第一方面,對於類風溼性關節炎病人應選用高蛋白、高維生素及容易消化的食物,儘可能提高食慾,使飲食中的營養及能量能滿足機體的需要,保證一天的所需。

  第二方面,對於類風溼性關節炎病人不宜服用於病情不利的食物,以及刺激性強的食品。糖類及脂肪也要少食,脂肪類食物可使血脂膽固醇升高,造成心臟、大腦的血管硬化,並且對脾胃功能也有一定損害。類風溼性關節炎病人的食鹽用量也應比正常人少,因為食鹽攝入過多會造成鈉鹽滯留。

  1、要少食牛奶、羊奶等奶類和花生、巧克力、小米、乾酪、奶糖等含酪氨酸、苯丙氨酸和色氨酸的食物,因其能產生致關節炎的介質前列腺素、白三烯、酪氨酸激酶自身抗體及抗牛奶IgE抗體等,易致過敏而引起關節炎加重、復發或惡化。

  2、少食肥肉、高動物脂肪和高膽固醇食物,因其產生的酮體、酸類、花生四烯酸代謝產物和炎症介質等,可抑制T淋巴細胞功能,易引起和加重關節疼痛、腫脹、骨質脫鈣疏鬆與關節破壞。

  3、少食甜食,因其糖類易致過敏,可加重關節滑膜炎的發展,易引起關節腫脹和疼痛加重。

  4、少飲酒和咖啡、茶等飲料,注意避免被動吸菸,因其都可加劇關節炎惡化。

  5、可適量多食動物血、蛋、魚、蝦、豆類製品、土豆、牛肉、雞肉及牛“腱子”肉等富含組氨酸、精氨酸、核酸和膠原的食物等。

老人吃什麼補品對身體好?

老年人的體質方面都會比較虛弱,消化和吸收等一系列的生命活動都會大大下降,所以適合的補品對於老年人的健康維持有很大的作用。老年人可以使用的中藥製劑類補品有人蔘鹿茸丸、洞天長春膏和附桂八味丸等,這些中藥不僅會滋補身體所需的營養,同時可以幫助預防心腦血管疾病的發生,同時也要注意多吃一些高蛋白和維生素含量高的食物,儘量控制脂肪的攝入量。

什麼補品對身體好

老年人吃什麼對身體好

  人到了老年,身體更需要保養,食在老人保健過程中是非常重要的,老人吃得好吃的對,才是健康的前提。小編帶你瞭解老年人吃什麼對健康更好。

  那麼老人吃什麼好?8種食物各有益

  魚肉有助心臟健康

  心臟病是威脅人類健康的因素之一,可在美國阿拉斯加的因紐特人卻很少受到這一疾病的困擾,原因就在於他們經常以魚肉為食,從而補充了大量的歐米伽-3脂肪酸,這種物質可以幫助人體控制膽固醇水平,並能預防心律失常,是人類的貼“心”衛士。

  巧克力有利血管健康

  在巴拿馬附近的聖布拉斯群島,同樣生活著心臟異常健康的庫納人,他們比巴拿馬人心臟病發病機率低9倍,而他們心臟健康祕訣是什麼呢?原因是他們的飲品中通常含有大量的可可,而可可中含有豐富的黃烷醇,可保護血管機能,減少高血壓的發生,以及幫助預防2型糖尿病、腎病及老年痴呆症等疾病,適量食用富含可可的巧克力同樣促進身體健康。

  堅果延年益壽

  提倡健康生活和素食的美國宗教團體——基督復臨安息日會研究指出,經常吃堅果的人可平均延長2年半的壽命。為何堅果有如此神效呢?因為堅果是不飽和脂肪酸的很好來源,這一點與橄欖油頗為相似,此外,堅果還蘊含了豐富的維生素、礦物質和其他健康物質如抗氧化劑等,是不可多得的健康食品。

  橄欖油抵抗老年病

  早在四十年前,科學家們就已經研究出橄欖油的神奇作用:橄欖油中的不飽和單脂肪酸可以降低心臟病及癌症的發病機率。現在,人們有了更多的發現:橄欖油中還含有一種功能強大的抗氧化劑——多酚,能幫助人類抵禦年齡增長帶來的疾病。

  紅酒延緩衰老

  適度飲酒可預防心臟病、糖尿病和記憶減退。儘管任何一種酒都可起到這樣的作用,但是佼佼者卻非紅酒莫屬,因為紅酒中特有的白藜蘆醇能啟用控制細胞老化的因子,從而使人延緩衰老,更加年輕。

  藍莓保持身體靈活

  1999年,塔夫茨大學的梅耶人類營養研究中心進行了一次實驗,他們給老鼠餵了相當一段時間的藍莓提取液,這段時間相當於人類的十年。結果發現,食用藍莓的老鼠們在老年以後比普通老鼠具有更好的平衡感、身體協調能力。這也證實了藍莓中的化合物有助於減輕炎症、緩和氧化損傷,從而提高年老後的記憶力和肢體靈活性。

  豆腐護肝

  老人們普遍愛吃豆腐。他們說:“魚生火,肉生痰,白菜豆腐保平安。”《隨息居飲食譜謂:“處處能造,貧富攸易,詢素食中廣大教主也,亦可入葷饌,冬月凍透者味尤美。”豆腐主要成分是蛋白質和異黃酮。豆腐具有益氣、補虛、降低血鉛濃度,保護肝臟,促使機體代謝的功效,常吃豆腐有利於健康美和智力發育。老人常吃豆腐對於血管硬化、骨質疏鬆等症有良好的食療作用。

  喝粥易消化清肺

  從長壽老人的飲食習慣看無一不喜歡喝粥。著名經濟學家馬寅初和夫人張桂君,夫妻雙雙都是百歲老人,倆人尤其喜歡喝粥。每天早晨,把50克燕麥片加入 250克開水,沖泡2分鐘即成粥。天天如此,從不間斷。上海第一百歲老人蘇局仙先生,一日三餐喝大米粥,早晚喝稀粥,中午喝稍稠的粥,每頓定量為一淺碗,已形成習慣。他們說:“喝粥渾身舒坦,對身體有益。”歷代醫家和養生家對老人喝粥都十分推崇。《隨息居飲食》說:“粥為世間第一滋補人物。”粥易消化、吸收,能和胃、補脾、清肺、潤下。清代養生家曹慈生說:“老年,有竟日食粥,不計頓,亦能體強健,享大壽。”他編制了粥譜一百餘種,供老年人選用,深受歡迎。

中老年吃什麼補品對身體好?

人處於中老年階段時是各種疾病的高發時期,而且比較容易發福發胖,所以要服用相關的補品來改善身體的不良狀況。一般在四十歲左右時,可以選擇使用海狗油膠囊等保健品減輕心理和精神上的壓力,年齡再大一些時需要服用銀杏提取物類的膠囊預防患上心血管方面的疾病,同時也要注意加強補腦養腦,多吃富含鈣元素和蛋白質的食物,不要食用過多的肉類食物。

感謝熱心網友『靜波』投遞/修正《什麼補品對身體好》到本站