本文主題:男人吃什麼水果對身體好呢

男人吃什麼水果對身體好呢

  心肌炎是指各種原因引起的心肌的炎症性病變。多種因素如感染、物理和化學因素均可引起心肌炎,所造成的心肌損害的輕重程度差別很大,臨床表現各異,輕症患者無任何症狀,而重症患者可發生心力衰竭、心源性休克甚至猝死。大部分患者經治療可獲得痊癒,有些患者在急性期之後發展為擴張型心肌病改變,可反覆發生心力衰竭。那麼心肌炎吃什麼水果對身體比較好呢,我們一起來看一下吧。

心肌炎吃什麼水果對身體比較好呢

  山楂

  山楂對心肌炎和心肌病有防治作用:山楂的黃酮類物質具有降壓作用;對缺血心肌有保護作用,可增加冠狀動脈血流量;強心作用;降膽固醇作用;抗菌作用。

  蘋果

  具有吸附膽汁酸的特殊功能,可降低低密度脂蛋白,增加高密度脂蛋白,有抗動脈粥樣硬化的作用。蘋果中的鉀和維生素C具有保護心臟的作用。

  獼猴桃

  對高血壓、心肌炎和心肌病、動脈硬化等有顯著的治療和預防的作用。

  西瓜

  西瓜中的瓜氨酸和精氨酸能增進尿素的形成,產生利尿作用;西瓜中的苷具有降壓作用,對心肌炎和心肌病的防治有一定作用。

  香蕉

  具有防止高血壓的作用。香蕉富含鉀離子,可抑制鈉離子的升壓和損傷血管的作用。

男人吃什麼水果對身體好呢?

男人平時可以經常吃一些幫助補腎的水果,所以平時可以經常吃一些西瓜或者是西藥之類的水果,因為這些水果中含有豐富的維生素和大量的碳酸化合物,經常吃一些能幫助很好的起到補腎的作用,而且還能很好地促進身體中的新陳代謝,對排出肝臟和腎臟中的髒東西是非常有好處的,這樣對男性的身體能夠起到很好的調理作用,平時在吃這些水果的時候也可以將其燒熟了之後再吃。

男人吃什麼水果對身體好呢

孕婦吃什麼水果對身體好

  懷孕以後,大家都知道孕婦吃水果對身體好,但是吃什麼水果,吃多少好,就很少人知道了。這篇文章就介紹孕婦吃什麼水果對自己身體、腹中胎兒是最好的。

  蘋果:蘋果含有多種維生素和礦物質、蘋果酸鞣酸和細纖維等,有助胎寶寶發育的同時,也可以防止孕媽媽過度肥胖。而且,蘋果富含鋅,專家研究發現,如果產婦在妊娠期間體內鋅元素充足,分娩的時候較為順利,痛苦少或無痛苦。

  櫻桃:櫻桃的鐵質非常豐富,幾乎是蘋果、橘子等水果的20倍,居水果之首,是孕媽媽的理想水果。但是,櫻桃是溫性水果,吃多了容易上火,因此上火、潰瘍、妊娠糖尿病患者最好不要食用。一般孕媽媽吃櫻桃的話,建議每天控制在12顆左右。

  西柚:在優生優育知識普及的今天,很多準爸媽都知道葉酸對胎寶寶的作用,西柚裡就還有較多的天然葉酸。此外,西柚含有的維生素、微量元素和可溶性纖維素都是孕媽媽在整個孕期比不可少的營養素。所以,婦產科醫師一直把西柚作為孕媽媽的首選水果。

  秋梨:秋梨作為我國最古老的果木之一,具有防治外感風寒、肺部感染及肝炎的功效,也可以治療妊娠水腫及妊娠高血壓。

  柑橘:柑橘的汁富含檸檬酸、氨基酸、碳水化合物、脂肪、多種維生素、微量元素和礦物質,很受孕媽媽的歡迎。柑橘也屬溫性水果,補陽益氣,過量反而對身體無益,故建議孕媽媽們每天吃柑橘不超過3 只,總重量控制在250克以內。

  檸檬:檸檬含鋅、碘、鐵等多種礦物質對胎寶寶的發育有著重要的作用。而且檸檬富含維生素C,能增強孕媽媽的免疫力,預防感冒,還能讓出生以後的寶寶皮膚更加細膩。檸檬味酸,鮮吃容易刺激腸胃,建議調成飲料或泡水喝。

  香蕉:香蕉是鉀的極好來源,鉀有降壓、保護心臟與血管內皮的作用,對孕媽媽非常又好處。此外,香蕉還是一種令人愉快的水果,其能促使大腦產生5—羥色胺,從而改善情緒。營養學家推薦,孕媽媽最好每天能吃一根香蕉。

  火龍果:火龍果中含有的植物性白蛋白有解毒的功效,孕媽媽吃火龍果可以中和體內重金屬毒素;火龍果還含有豐富的膳食植物纖維素,能有效的調節胃腸功能,預防孕期便祕;而且火龍果中並不含有蔗糖和焦糖,孕媽媽也不用擔心糖攝入量高的問題,而且火龍果還有降血壓的功效,對患有高血壓及妊高症的孕媽媽都很有好處。建議孕婦可以1~2周吃一個火龍果。

吃什麼水果對身體好呢?

基本上所有水果都是富含大量對人類有利的營養物質,所以你可以根據患者的喜好來進行購買,或者是可以根據患者患病的種類來進行選擇,因為每種水果裡面含有的維生素的種類,還有其他微量元素的種類都是不太一樣的,所以需要進行仔細的選擇。蘋果就是一個非常好的選擇,橘子裡面也是富含大量的維生素C,可以有效的提高人體的免疫力,葡萄裡面的鐵,可以緩解患者貧血的症狀。

男人吃什麼水果對身體好呢

產後吃什麼水果對身體好

  產婦吃山楂

  山楂中含有豐富的維生素和礦物質,對產婦有一定的營養價值。山楂中還含有大量的山楂酸、檸檬酸,能夠生津止渴、散瘀活血。

  產婦生孩子後過度勞累,往往食慾不振、口乾舌燥、飯量減少,如果適當吃些山楂,能夠增進食慾、幫助消化、加大飯量,有利於身體康復和哺餵嬰兒。另外,山楂有散瘀活血作用,能排出子宮內的瘀血,減輕腹痛。

  產婦吃桂圓

  桂圓又叫龍眼,是營養極其豐富的一種水果。中醫認為,桂圓味甘、性平、無毒,入脾經心經,為補血益脾之佳果。產後體質虛弱的人,適當吃些新鮮的桂圓或乾燥的龍眼肉,既能補脾胃之氣,又能補心血不足。

  產婦吃荔枝

  荔枝味甘,性溫,有補脾益肝、止咳養神和止渴解乏作用。可減少產露,對產後肝脾虛弱者尤佳。

  水果種類繁多,除上述的幾種外,還有甘蔗、羅漢果、草莓、芒果、桃子、獼猴桃、葡萄等,產婦可根據自己的口味,每日選擇二三種食用。食用的方法很多,通常是將水果在開水中洗淨,泡溫熱後去皮食之。每次不要大多,一二個即可,每日三四次。總之,產婦多食水果,有利無弊。

  產婦吃蘋果

  蘋果味甘涼,性溫,主要為碳水化物。含有豐富的蘋果酸、鞣酸、維生素、果膠及礦物質,可預防和治療壞血病、癩皮病,使皮膚潤滑、光澤。

  其粘膠和細纖維能吸附並消除細菌和毒素,能澀腸、健胃、生津、開胃和解暑,尤其對治療產婦腹瀉效果更佳。蘋果還能降低血糖及膽固醇,有利於患妊娠高血壓綜合症、糖尿病及肝功能不良產婦的產後恢復。

  產婦吃橘子

  橘子中含維生素C和鈣質較多,維生素C能增強血管壁的彈性和韌性,防止出血。產婦生孩子後子宮內膜有較大的創面,出血較多。如果吃些橘子,便可防止產後繼續出血。鈣是構成嬰兒骨骼牙齒的重要成分,產婦適當吃些橘子,能夠通過產婦的乳汁把鈣質提供給嬰兒,這樣不僅能促進嬰兒牙齒、骨骼的生長。

  產婦吃紅棗

  紅棗中含維生素C最多,還含有大量的葡萄糖和蛋白質。中醫認為,紅棗是水果中最好的補藥,具有補脾活胃、益氣生津、調整血脈、和解百毒的作用,尤其適合產後脾胃虛弱、氣血不足的人食用。其味道香甜,吃法多種多樣,既可口嚼生吃,也可熬粥蒸飯熟吃。

  產婦吃香蕉

  香蕉中含有大量的纖維素和鐵質,有通便補血的作用。產婦多愛臥床休息,胃腸蠕動較差,常常發生便祕。

  再加上產後失血較多,需要補血,而鐵質是造血的主要原料之一,所以產婦多吃些香蕉能防止產後便祕和產後貧血。產婦攝入的鐵質多了,乳汗中鐵質也多,對預防嬰兒貧血也有一定幫助作用。

體寒的人適合吃什麼水果對身體好呢?

女性身體的體質是比較容易引起體寒的病症,體寒嚴重的話會直接影響身體的健康,所以應該積極的調理才好。尤其是飲食方面的調理是比較重要的,可以吃一些寒性的食物,尤其是寒性水果是不可以吃的。平時在飲食的時候應該多吃一些高熱量的食物,比如五穀雜糧,桂圓之類的食物都是可以吃的。患有體寒的患者應該多加強身體的鍛鍊,每天堅持跑步,營養物質要均衡,多吸收一下鈣物質比較好。

感謝熱心網友『芷夏』投遞/修正《男人吃什麼水果對身體好呢》到本站