本文主題:蘋果怎樣吃

蘋果怎樣吃

  “一日一蘋果、醫生遠離我”的諺語大家都不陌生。而在日常生活中,蘋果更像是一位灰姑娘,沒有出眾的外表,也沒有昂貴的身價,每個人都吃過它,但未必瞭解它……就是這樣一個果實,卻默默無聞地成為了全世界最受歡迎的水果。蘋果是食物裡的全科醫生,這樣吃才最健康。

蘋果怎樣吃

  1.生吃蘋果可解酒

  做法:蘋果1只(約300——400克),生食或榨汁飲用。每天1——2次。

  2.脾虛久瀉飲“蘋果山藥湯”

  做法:蘋果500克,山藥30克,麥芽30克,芡實10克。蘋果洗淨,切塊備用。山藥、麥芽、芡實洗淨與蘋果一同入鍋,加適量水,大火煮沸,小火熬煮1.5小時。早晚溫服。具有益脾胃、助消化、止腹瀉的功效。

  3.消化不良喝“蘋果楂棗粥”

  做法:蘋果1個(約300——400克),山楂(幹品)15克,大棗10枚,粳米150克。蘋果洗淨,去皮核切碎,與淘洗乾淨的山楂、大棗、粳米一起,加水煮成粥即可。具有補虛健脾、除淤消積的功效。

  本食療方除可用於消化不良外,還適用於高血壓患者。

  4.咽乾口渴嚐嚐“玉容丹”

  做法:鮮蘋果1000克,切碎搗爛,絞汁,熬成稠膏,加蜂蜜適量混勻。每次1匙,溫開水送服。具有益胃生津、改善胃陰不足的功效。

怎麼樣吃蘋果能減肥呢

蘋果所含有的熱量是比較低的,如果在控制食量的同時,使用一定量的蘋果,它其中含有的纖維素可以增加飽腹感,這樣在一定程度上就可以幫助人體控制進食量,而達到減肥的效果,想要減肥,可以選擇在合適的時間吃蘋果,比如說在中餐和晚餐之前的小事,可以適用一個蘋果,這樣可以增加進食前飽腹感,這樣就可以減少進食量,達到一定減肥的效果,需要提醒的是,最好控制飲食,在睡覺之前的兩個小時之內都不要吃東西,蘋果也不能吃,否則會在睡前增加糖分影響減肥。

蘋果怎樣吃

蘋果怎樣吃治便祕

  很多人吃蘋果習慣削皮,專家指出,接近果皮處的膳食纖維非常豐盛,削皮的話會削掉大部分膳食纖維,所以想通便最好吃時別削皮。還可選擇其他富含膳食纖維的食品,如燕麥、紅薯、整粒的豆子和玉米等,都是防便祕的上佳選擇。

  蘋果配合帶籽水果吃治便祕

  水果有助提高腸道內食物的通過速度,特別是那些帶細小籽的水果,比如獼猴桃、火龍果、桑葚、柿子、草莓、甜瓜、西瓜、葡萄之類。吃蘋果之後再配合吃一些帶籽水果,會刺激腸道蠕動,促進治療便祕。吃東西容易發生腹瀉的人就不適合這樣做。(相關連結:便祕吃什麼最快排便)

  吃完蘋果喝水治便祕

  便祕則要吃帶皮蘋果,同時多喝水。以一個拳頭大小的蘋果來說,喝水量至少要和蘋果體積等量,約250~300毫升甚至更多,纖維吸水後會在腸道形成足夠的體積,可刺激腸道蠕動進而促進排便。 蘋果怎麼吃治療便祕?蘋果不削皮,吃完後喝水能很好地治療便祕,有的人不喝水也能馬上產生便意。

  吃完蘋果增加運動治便祕

  建議吃完蘋果進行適量運動,這樣有助於改善排便習慣,午後餐後定時散步也會有治療便祕的效果。另外,增強腹肌的力量,也能改善植物神經對腸道的調節功能。蘋果怎麼吃治療便祕?不削皮的蘋果配合有籽水果,吃完喝水,再加上運動,你一定能順利解決便祕問題。

怎樣吃蘋果最減肥呢?

因為蘋果的營養基本上都可以被身體消化吸收,所以幾乎沒有什麼廢物產生,所以吃蘋果的時候,可以減少肝腎的負擔,讓身中的廢物儘可能是排出體外,讓血液得到淨化,堅持就可以起到減肥的作用。如果想要減肥效果更好,不妨試一試三日蘋果減肥法,也就是在三天中不吃其他的食物,僅僅是吃蘋果,可以在一日三餐的時候適當的吃蘋果,如果口渴,可以喝一些白開水,這樣減肥效果是非常的明顯的。

蘋果怎樣吃

怎樣正確的吃蘋果

  吃蘋果一定要快。

  醫生們經常說吃蘋果有益健康,這沒錯,但是如果你吃蘋果時的速度很慢,酸就會腐蝕牙齒。所以,吃蘋果的時候速度要儘可能的快,儘量堅持蘋果酸與牙齒接觸的時間,保護牙齒的健康。

  吃水果時就些牛奶或乳酪。

  人們通常認為常喝碳酸飲料會腐蝕牙齒,但調查顯示,喝碳酸飲料並不會增加這種風險。醫生的建議牙齒健康應該關注強酸,而不是一些常喝的軟性飲料。人們吃水果時就些牛奶或者吃片乳酪,因為這兩種食物中富含鈣質,可以中和酸。另外,吃蘋果後喝水也可以沖掉有害物質。

  吃酸性食物前刷牙。

  刷牙可以在牙齒和食物間形成一個保護層,可以有效避免水果中的酸對牙齒造成傷害。另外,喝水果汁可以用吸管,減少牙齒與果酸的接觸。

怎樣吃蘋果可以幫助減肥?

蘋果的營養價值是很豐富的,不僅含有多重維生素的成分,而且其中的微量元素和礦物質的含量也是很多的。熱量也比較低,所以通過吃蘋果是可以幫助減肥的。早上的時候可以吃一個蘋果,然吃一片穀物麵包。中午的時候可以用一個蘋果和一個雞蛋代替。晚上的時候是可以吃得比較少的,所以可以只吃一個蘋果就可以了。補充的熱量也足夠,長期堅持這樣吃的話,是可以幫助減肥和瘦身的。

感謝熱心網友『怡青』投遞/修正《蘋果怎樣吃》到本站