本文主題:臉過敏用什麼藥最好

臉過敏用什麼藥最好

  皮膚一旦過敏,對我們生活帶來極大不便。皮膚過敏引起的瘙癢紅腫,不僅有損形象,更給我們的身心帶來傷害。想撓不能撓,才最癢。那皮膚一旦發生過敏臉部發紅怎麼辦?

酒精過敏用什麼藥

  苯海拉明:苯海拉明為臨床常用的抗組胺藥,具有抗組織胺H1受體的作用,對中樞神經有較強的抑制作用,有阿托品樣作用,適用於包括酒精過敏在內的多種過敏性疾病,如蕁麻疹、枯草熱、過敏性鼻炎等,還可用於預防暈船、暈車、暈機等暈動病。重症肌無力患者、新生兒、早產兒禁用,孕婦慎用。

  撲爾敏:撲爾敏是較強的抗組胺藥之一,與苯海拉明相似,但中樞抑制作用較輕,適用於多種過敏性疾病及蟲咬性皮炎等。本品可誘發癲癇,禁用於癲癇患者。哺乳期婦女、青光眼、高血壓、甲亢、前列腺肥大患者慎用。撲爾敏可能導致嗜睡,故服藥期間,患者不得駕駛車、船等機動車輛或操縱危險機器。

臉過敏用什麼藥最好?

臉部過敏的情況可能是和患者自身抵抗力差有很大的關係,還有就是季節變換,也會導致人的皮膚變得特別的敏感,容易出現過敏的情況, 臉部過敏不要亂用藥物,特別是一些含有激素類的藥物,對身體是有傷害的,根本就是治標不治本的,因此對於激素藥膏要慎用,還有就是平時飲食上要注意不要吃辛辣刺激性食物,要多吃蔬菜水果,多喝水,可以口服一些維生素C有緩解作用。

臉過敏用什麼藥最好

過敏性鼻炎用什麼藥

  其實對於患有過敏性鼻炎的患者來說,最主要的治療辦法就是使用脫離過敏原進行治療,平時是可以使用一些藥物進行治療的,是可以使用輔舒良噴鼻劑治療自己的病情的,平時還需要注意好好的休息。

  過敏性鼻炎的患者,是需要注意平時的飲食的,飲食一定要清淡一些是比較好的,而且還可以嘗試一下神經阻滯術進行治療的,一般治療的效果還是可以的,一定要注意自己的生活中要保持空氣流通。

  再有,想要治療過敏性鼻炎的時候,是可以考慮用類固醇激素藥物進行治療的,還有一種就是低劑量類固醇也是比較常用的,比如可以使用強的鬆,地塞米松來進行治療是很有作用的,一定要好好的休息。

女性臉部過敏用什麼藥比較好?

臉部過敏不是太嚴重的病,主要是你身體抵抗力太強導致自己的抗體攻擊你自己正常細胞所形成的,但理論上來講你應該不會對什麼化妝品都過敏的,所以你必須選擇適合自己的化妝品才能夠避免過敏。如果臉部過敏不嚴重,你可以先換用其他型別的化妝品試試,如果還過敏那就必須進行藥物治療了,通常使用比較多的像地塞米松等腎皮質激素類;再嚴重的就需要注射免疫抑制劑了,並需要到醫院積極配合治療。

臉過敏用什麼藥最好

紫外線過敏用什麼藥

  如果紫外線過敏,我們應該用什麼藥比較有效?建議服用抗組胺藥,例如開瑞坦,每日一片,也可服用維生素C片,葡萄糖酸鈣片等。除此以外,大家還可以去藥店買一些專門止癢消炎的藥膏,如抗過敏止癢霜、益中堂的凝脂霜、同時適當外用點爐甘石洗劑或者無極膏,價格實惠,但是藥效明顯。其次,治理方面可以選用含有中藥成分的外用藥膏塗抹治理法,綠源霜外用有效達到相應的恢復作用。以上用藥必須要再醫生的指導下進行,因為個人體質不同,症狀不同,用藥當然也有所區別,勿自行服用或塗抹。

  另外,對於紫外線過敏,其實預防更為重要,建議大家平常多吃含維生素A的水果和蔬菜,洗臉時儘量不要用熱水、鹼性肥皂等,出行時避免長時間曝晒,可適當塗抹防晒霜或使用遮陽傘等。

臉上過敏用什麼藥膏比較好?

因為臉上的皮膚比較細嫩,所以不能夠使用刺激性太強的藥物,可以考慮使用比較溫和的尤卓爾軟膏,在塗抹藥膏之前需要用溫水將臉頰清洗乾淨。除此之外賽庚啶乳膏和維生素B6軟膏都是很好的選擇。另外患者在日常生活當中還需要注意飲食,可以考慮多吃一些新鮮的水果蔬菜以補充維生素。如果過敏的情況比較嚴重則可以考慮口服具有抗過敏效果的藥物,撲爾敏就是很好的選擇。

感謝熱心網友『怡儒』投遞/修正《臉過敏用什麼藥最好》到本站