本文主題:強迫性神經症

強迫性神經症

  強迫性神經症是一種以強迫觀念和強迫動作為特徵的疾病,其共同特點為:患者意識到這種強迫觀念、意向和動作是不必要的,但不能控制;患者為這些強迫症狀所苦惱和不安;患者可僅有強迫觀念和強迫動作,或既有強迫觀念又有強迫動作;患者自制力保持完好,求治心切。強迫性神經症應該怎樣治療呢?我們下面就來介紹。

強迫性神經症的具體表現是什麼

  1、強迫動作:強迫動作又稱強迫行為。患者屈從或對抗強迫觀念而表現出來的重複進行的動作或儀式行為;有時會毫無原因的重複相同的話語好幾次;經常沒有必要地反覆做某些事情。

  2、強迫觀念:強迫觀念表現為反覆而持久的觀念、思想、印象或衝動念頭。患者會力圖擺脫大腦中的這些觀念,但又擺脫不了,因此緊張煩惱、心煩意亂、焦慮不安,甚至出現一些軀體症狀。

  3、強迫情緒:強迫情緒具體表現主要是強迫性恐懼。這種恐懼是對自己的情緒會失去控制的恐懼,而不是像恐怖症患者那樣對特殊物體、處境等的恐懼。

壓迫神經症狀是什麼呢?

壓迫到神經的主要症狀還是要看是哪裡的神經組織被壓迫,一般情況下如果有一些腰椎間盤突出組織受到壓迫的話,會刺激到位於椎管內的神經根,這樣就會產生下肢放射性的疼痛感,尤其是腰背部比較敏感。神經受損的話還會有一些下肢發麻頭暈頭疼的情況出現,不同的人具體表現也有一定的差異。如果是腰椎間盤突出的情況,建議患者要注意休息,不要過於勞累,多做一些體育鍛煉。

強迫性神經症

有沒有強迫性神經症的自我檢查方法

  下面就介紹一種簡單檢測方法,請你根據最近一週以內的下述情況和感覺進行評定,評分標準分為5級:沒有評為0分;很輕評為1分;中等評為2分;偏重評為3 分;嚴重評為4分。  評分方法:將各條目的分值相加,根據我國的正常值標準,總分超過20分,應考慮有強迫症的可能。

  1、頭腦中有不必要的想法或字句盤旋;  2、忘性大;  3、擔心自己的衣飾不整齊及儀態不端正;  4、感到難以完成任務;  5、做事必須做得很慢以保證做得正確;  6、做事必須反覆檢查;  7、難以作出決定;  8、反覆想些無意義的事;  9、注意力不能集中;  10、必須反覆洗手,點數目;  11、反覆做毫無意義的儀式動作;  12、常懷疑被汙染;  13、總擔心親人,作無意義的聯想;  14、出現不可控制的對立思維、觀念。

腰椎壓迫神經的症狀都有什麼呢

腰椎壓迫神經的症狀其實是比較明顯的,很多有腰椎疾病的患者如果到了壓迫神經地步,那情況就比較嚴重。嚴格來說腰椎壓迫神經是因為腰椎間盤突所引起的。而腰椎壓迫神經的症狀通常都表現在身體麻木的異常感。間歇性的跛行,脊柱的形狀改變,腰部和背部的時常會有疼痛的感覺,身體的整個行動上也會有諸多的不便和遲鈍。如果壓迫神經的時間過長,還會導致區域性的肌肉癱瘓。

強迫性神經症

頸椎病壓迫神經症狀

  考慮為椎動脈型頸椎病腦供血不足引起的頭暈,此外頸椎病還會引起頭、頸、肩、背、手臂痠痛,頸脖子生硬,活動受限。頸肩痠痛可放射至頭枕部和上肢,厭惡吐逆,手指發麻,肢體肌膚感受減退,手握物無力,但通常不會形成呼吸困難的情況的。

  意見建議:1,適當增加工間休息長期從事案頭工作的人,應增加工間休息和活動時間,以增強全身的血液迴圈, 消除區域性肌肉疲勞,預防和緩解頸椎的勞損。 2,配合日常的頸椎病輔助工具增強頸椎肌肉 加強頸部肌肉的鍛鍊可以預防和延緩頸椎病的發生和發展。據調查,頸部肌肉發達,力量大的人群中,頸椎病發作的機率下降了百分之80,所以,頸部肌肉的鍛鍊強大,對於維護頸椎骨質,椎管穩定有著重要的意義。 3,選擇合適的枕頭 合適的枕頭對預防和治療頸椎病有重要意義。一般仰臥者枕高一拳,側臥者枕高一拳半,約10釐米左右。彈性不宜過大,彈性過大的枕頭容易造成頸部肌肉的疲勞和損傷。習慣仰臥者最好在頸下墊一小枕頭,以保持頸椎的生理彎曲。習慣側臥者應將枕頭充塞到面部與肩部的空隙中,以減輕頸部的負擔。 4,防止外傷與落枕 平時應防止頸部外傷及落枕,以免頸椎韌帶損傷,使頸椎的穩定性受到破壞,進而誘發或加重頸椎病。 個人分析和建議,根據病情方面的疑問您可以選擇到正規醫院檢查治療。

請問脊椎壓迫神經都有什麼症狀?

根據你的描述,你朋友的頸椎確實出現了不好的症狀,除此之外還有很多症狀都可以說明是頸椎壓迫神經。比如,脖子疼,兩隻手沒有力氣,還非常酸,坐時間長了,背也疼,低頭一會,可能頭暈等,頸椎壓迫神經會使腦供血產生不足,嚴重的時候,會出現高血壓,中風等。現在的上班族經常會有頸椎病,平常要注意,多運動運動,坐時間長了要起來休息,來回走動,做一些簡單的健身操,都能預防頸椎疾病。

感謝熱心網友『薄情』投遞/修正《強迫性神經症》到本站