本文主題:男性更年期的危害

男性更年期的危害


很多人認為更年期只是發生在女性身上,其實不然,更年期除了女性以外男性也會出現更年期,因為男性一直被視為強者,他們往往會忽視更年期這種症狀,其實男性更年期也會有一定的危害,如果不及時的治療和緩解,對男性來說也會造成不利的影響,男性更年期的危害甚至會比女性更可怕,所以男性出現更年期以後,一定要引起重視,要積極的調理或者治療,今天我們來分享男性更年期的危害。


男性更年期體內雌激素、雄激素水平比平值明顯的增高,脂肪沉積體內,導致部分更年輕男性出現了肥胖,同時,開始會出現明顯的乳房發育,這也是男性更年期的危害之一,所以男性一定要引起重視。


由於男性更年期出現雄激素水平下降,肌肉也會變得萎縮,更年期以後,雄激素水平下降,男性性功能和生育功能也會受到影響會表現為性慾下降、性衝動、性幻想輕度明顯減少,勃起功能障礙等。


當男性出現更年期以後,性腺功能降低下所致雄激素水平下降的男性,其骨密度水平也會明顯的降低,容易發生,骨關節疼痛等症狀,骨折的危險性也會明顯的增高,因此男性的更年期危害也是非常大的。

總結:

男性出現更年期會有很多的危害,男性朋友們應該要關愛自己的身心健康,有些男性進入到更年期而不自知,給身心帶來極大的傷害,因此男性更要做好更年期的心理準備,從容的度過更年期,避免更年期帶來的各種影響。

感謝熱心網友『訪絲』投遞/修正《男性更年期的危害》到本站