本文主題:神經性皮炎中藥怎麼治療

神經性皮炎中藥怎麼治療


大家常說的神經性皮炎屬於危害性比較大的慢性皮膚病,其形成原因比較多,一般說來它往往與生活無規律、睡眠不好、月經異常、消化不良、便祕等多種不良因素有關。而且患者發病後主要是皮膚表面癢感比較明顯,輕微患者可以進行外擦藥物配合一些食療方法慢慢治療可以得到緩解,重症患者則要進行中藥治療才行,中藥怎麼治療好有的患者不是很清楚,現介紹一下了。


首先來說我們都知道神經性皮炎症狀表現比較多,早期患者發病後可以將樟腦、冰片等藥物碾成細粉,再使用酒精進行溶解,用棉球蘸以藥液反覆的塗擦在發病的部位慢慢治療,則可以起到止癢的效果。緩解了神經性皮炎患者的病情。


患者帶有神經性皮炎這個病症的話,還可以選擇蓖麻子仁、冰片、紫皮蒜、蔥白、白糖少許搭配在一起共搗如泥,塗於患處。不少患者採用本方法治療後對病情有一定緩解,期間還要注意克服煩躁易怒,焦慮不安等不良精神因素。


另外我們還知道神經性皮炎可受多種因素影響所致,在中藥治療上可以採用適量白蒺藜、黃連茯神、酸棗仁、地龍、生地配置適量水熬成藥液進行服用,按一定療程治療會慢慢減輕患者皮膚瘙癢的症狀。

總結:

本病症治療方法多種多樣,如神經衰弱明顯者可給予安眠鎮靜類藥物。期間還要注意避免使用止汗劑,止汗劑所含的活性成分會刺激敏感性的皮膚,容易導致皮膚過敏。多吃水果和蔬菜,避免飲酒。

感謝熱心網友『是否有你』投遞/修正《神經性皮炎中藥怎麼治療》到本站