本文主題:坐月子怎麼預防乳腺炎

坐月子怎麼預防乳腺炎


我們都知道女性朋友坐月子期間患有乳腺炎的可能性比較大,尤其多見於初產婦。一般乳腺發生炎症時,新媽咪會感到全身畏冷、發熱、食慾不振,或者是乳房區域性有紅、腫、疼痛為見證。我生下寶寶不久之後就有這個病症產生了,現在左側乳房疼痛比較明顯,主要是藉助按摩方法治療能得到些許緩解,具體怎麼預防不是很清楚。尋求醫生簡單介紹一下了。


首先來說我們都知道乳腺炎屬於哺乳期的常見婦科病之一,患者發病後要做好對患處的護理,還要多食用一些清淡而富於營養的食物,如西紅柿、絲瓜、黃瓜、鮮藕、桔子等,這樣可以減少疾病的發生。


另外一般乳腺炎患者發病後的主要症狀為乳汁淤積,高燒,潰膿比較明顯,患者要做到合理預防的話,平日裡除了多食新鮮蔬菜瓜果,還要注意保持乳頭清潔,哺乳後應用溫水清洗乳頭,一旦乳頭有破損應及時治療。


哺乳期的乳房腫塊多是乳汁淤積造成,若乳頭破損,細菌可由此入侵。在這個階段如有必要可以通過按摩和擠奶,熱敷等進行改善緩解,當乳房出現膿液時,則需要到專業醫院確診後採取引流排膿術。

總結:

總之本病症危害表現是多種多樣的,大家發病後一定要做好患處護理,忌食辛辣、刺激、葷腥油膩之品。如果乳腺炎的患病情況已經出現嚴重感染或膿腫引流後併發乳瘻時,可考慮終止哺乳。

感謝熱心網友『怡卉』投遞/修正《坐月子怎麼預防乳腺炎》到本站