本文主題:脾虛痛經怎麼辦

脾虛痛經怎麼辦


女性來月經是一個正常的生理現象,也是一個重要的排毒過程,每個女性的身體情況和體質都不一樣,來月經的症狀也是會不同,有的女性來月經會出現腰痠背痛的症狀,女性則會出現痛經的症狀。痛經不僅會讓女性健康受到影響,還會影響到生活和工作,痛經也是分為很多種的,有原發性痛經,還有脾虛痛經等,不管哪種痛經都會讓女性非常的煩惱,脾虛痛經怎麼辦?下面我們一起來了解。


脾虛痛經的症狀是在來月經的時候會出虛汗,完事了腰腹還是會很難受的,這種現象出現的時候,蹲下來會比較好受一些,中醫認為和脾虛有關係,如果只是吃中藥,效果也不是會非常好的。


可以吃點參苓白朮散或者是四君子,平時吃飯的時候吃點薏米,紅小豆之類的,加強補脾祛溼,山楂也是補脾的好東西,也可以多吃點,如果痛經也比較厲害,可以在經期搭配著吃點元胡止痛片。


女性痛經的原因和病情都是不一樣的,症狀也是不一樣,不管是調理還是吃藥,效果都是因人而異,痛經的女性最好能夠去正規的大醫院檢查,針對性的治療,才能讓痛經的病情得到治癒的效果。

總結:

女性月經期間不要吃辛辣生冷刺激性食物,有痛經的女性可以用紅糖姜水來泡著喝,也是可以有助於緩解女性痛經的症狀,勤換衛生巾,以免細菌繁殖,交叉感染,引起婦科炎症。

感謝熱心網友『平萍』投遞/修正《脾虛痛經怎麼辦》到本站