本文主題:阿米巴痢疾與細菌性痢疾的症狀及治療方法

阿米巴痢疾與細菌性痢疾的症狀及治療方法


以前我的身體素質一直很好,平時也不會得這樣那樣的疾病,不過就在前幾天的時候,我們忽然感覺身上一會冷一會熱的,嚴重的時候還出現四肢抽搐,吃飯的時候也沒有什麼胃口,我很擔心,就去醫院檢查了一下,醫生說我患上了阿米巴痢疾,對於這樣的疾病,我一點都不瞭解,只聽說過細菌性痢疾,現在我想了解一下阿米巴痢疾與細菌性痢疾的症狀及治療方法。


痢疾疾病的發病率是很高的,而且阿米巴痢疾也很常見,此病發生以後,患者會呈現寒戰高熱的情況,因為阿米巴原蟲不斷的侵犯病人的腸道,致使病人腸道呈現損害,病人很簡單呈現便血的情況,時刻長了還會致使病人呈現貧血,血壓降低的體現。


細菌性痢疾跟阿米巴痢疾是有區別的,細菌性痢疾起病急,有畏寒、發熱的症狀,而且體溫可達39攝氏度,同時還伴隨頭痛、乏力,食慾減退,並出現腹痛、腹瀉,甚至有腸鳴音亢進,左下腹壓痛的感覺,此病多數可自行恢復。


阿米巴痢疾發生以後,患者一定不要忽視,治療上患者可以選擇中藥治療,中藥治療效果也非常的不錯,比如說白頭翁湯合葛根芩連湯加減,另外患者一定要注意平時多是患者一定要注意個人衛生。

總結:

無論是我們患上了任何一種痢疾,患者都應該注意做好護理,在平時的生活中要放鬆心情,平時儘量不要吃辛辣刺激性食物,可以多吃新鮮水果和蔬菜,一定要增加營養。

感謝熱心網友『純依』投遞/修正《阿米巴痢疾與細菌性痢疾的症狀及治療方法》到本站