本文主題:性病淋巴肉芽腫診斷標準及處理原則

性病淋巴肉芽腫診斷標準及處理原則


日常生活中大家常說的這種性病我們都是比較熟悉的,而且它的發病型別比較多。就大多數患者來說它的潛伏期為5~21天,平均7~10天。還有的患者帶有這個病症早期有初瘡,在外生殖器部位出現單個或多個小丘疹、糜爛、潰瘍、數日後自愈。所以大家發病之後一定要注意觀察自身症狀,然後採取針對性治療護理最重要。簡單介紹一下有關常識。


首先來說我們都知道淋巴肉芽腫症狀表現比較多,患者出現這個病症後可有發熱、關節痛、肝脾腫大、結節性紅斑等多種表現。晚期患者發生直腸狹窄、生殖器象皮腫的可能性比較大。


一般來說腫大的淋巴結作病理檢查有星狀膿瘍,周圍有上皮細胞柵狀排列。淋巴結抽取物中的白細胞用免疫熒光法顯示有包涵體。目前的診斷方法比較多,除了進行實驗室檢查之外,有條件可作沙眼衣原體培養。


對於本病症的治療原則一定要明確診斷及時治療足量、規則用藥,不同病情采用不同的治療方案為佳。治療期間應避免性生活。避免非婚性接觸,如果有性接觸者應作預防性治療也可參考其他性病的有關措施。

總結:

患者發病之後危害是多方面的,大家爭取做到早期治療預後良好,如果不早進行治療,晚期可能發生直腸狹窄、象皮腫等後遺症。而且帶有這個病症的患者性伴必須同時接受檢查和治療,治療前及治療期間避免性生活。

感謝熱心網友『郵寄熱情』投遞/修正《性病淋巴肉芽腫診斷標準及處理原則》到本站