本文主題:下蹲困難有可能是股骨頭壞死

下蹲困難有可能是股骨頭壞死


我是一個籃球運動員,平常放學之後都是在學校裡面訓練籃球的,前段時間因為一場比賽意外受傷了,當時大腿骨折在家裡面休養了三個多月。如今好不容易拆了石膏,可以回到我最喜愛的運動場,我卻發現自己的身體大不如從前。特別是在平常訓練,做高臺腿以及下蹲運動過程中,我經常覺得大腿骨特別疼痛,後來在醫院檢查,醫生懷疑是肱骨頭方面的問題。


人的身體有很多的肱骨,基本上較粗的骨頭以及聯絡關節的地方就有存在。生活中,肱骨也特別容易發生骨折,尤其是在治療過程中,如果沒有對接到位,很有可能就會發生壞死,從而導致血液無法正常回流。


正常情況下,人在下蹲的過程中是不會感覺到疼痛的,因為下蹲的過程中人的踝關節以及肱骨部位和胯部都會有一些移動。所以如果覺得疼痛,很有可能就是這些部位出現了問題,甚至骨頭內有可能存在於血。


一般情況下,肱骨出現問題的情況是最多的了,所以當出現下蹲困難時,最好能夠到醫院裡拍個x光片。通過x光片可以很好的看清楚公公是否有明顯病變,同時也可以觀測自己表皮皮膚有沒有出現暗黑。

總結:

生活中我們要注意出行運動安全,平常如果出現骨折時,一定要按期回院複查。尤其是在骨頭復位之後,很容易出現移位,到時候就容易出現骨頭壞死,嚴重的甚至有可能要截肢了。

感謝熱心網友『憐蕾』投遞/修正《下蹲困難有可能是股骨頭壞死》到本站