本文主題:婦科炎症一定要輸液嗎

婦科炎症一定要輸液嗎


小的時候我最害怕的就是去醫院了,每次生病的時候如果能吃藥,我絕對不想到醫院裡面去打針。而且聽人說輸液對於身體傷害來說是比較大的,所以就算自己發燒,我也是儘量吃一些藥物。最近這段時間我婦科炎症又發病了,平常工作比較繁忙,在服用了半個月藥物之後,卻依然沒有效果,我的主任醫生建議我來到醫院輸液,但我不知道是不是有其他方式。


其實婦科炎症這種疾病並不一定需要輸液,很多中國人,特別是在一些小診所裡面,覺得輸液是習以為常的事情。世上真的有非常嚴重疾病的時候才會需要輸液,畢竟對於人體是有損傷的。


因為婦科疾病而引起持續性發高燒,像這種情況下可以考慮輸液。通常輸液都是選擇大量的抗生素,如果長期使用的話,有可能會對身體產生抗藥性。所以偶爾身體有問題,考慮輸液也是可以的。


婦科疾病的治療方式有很多種,很多藥物見效,可能效果沒有輸液那麼明顯,如果患者病情比較嚴重,醫生認為有必要輸液,那麼最好是聽從醫生的建議。具體病情還是應該要以當時的診斷為主。

總結:

很多醫院的門診以及一些社群醫院的人都是可以輸液的,如果患者時間比較緊迫,又想立刻有效果的話,可以適當考慮採取這種方式。不要經常使用一些抗生素,對於身體來說,副作用就不會特別大。

感謝熱心網友『情奴』投遞/修正《婦科炎症一定要輸液嗎》到本站