本文主題:小孩猩紅熱怎麼治療?

小孩猩紅熱怎麼治療?


姐姐的孩子今年已經4歲了。本來身體不錯的孩子在這幾天卻天突然高燒,身上出了一些皮疹,臉上也有一些,孩子有的時候還會嘔吐,咽部有些發紅,估計是咽部腫痛了,孩子還總是顯得煩躁不安。帶孩子去醫院,醫生說這是猩紅熱。我們必須小心照顧孩子。一起來看看下面的內容吧。


第一:一開始幾天,我們對孩子都是很小心翼翼的照看著,也很積極配合西醫的治療,可是效果不是很明顯。我們擔心孩子這樣下去會危及生命,就帶了孩子去看中醫。中醫看了之後給看了一些口服西藥,還有幾帖清熱解毒,瀉熱滋陰的中藥。除此,還給了一些自制的藥膏用來擦拭長疹子的部位的。


第二:高熱可用較小劑量退熱劑,或用物理降溫等方法。比如我們給孩子敷了冰毛巾。像我姐姐的孩子有些年長的孩子咽痛可用生理鹽水漱口。而一些孩子年齡比較小的可以用棉籤蘸生理鹽水來擦拭孩子的口腔。


第三:孩子的衣物要勤換洗,並且要殺菌消毒,可以拿到太陽底下去暴晒。在給孩子洗澡的時候要用溫和性沐浴液,輕輕擦拭孩子的身體,用力過度會抓傷孩子的疹子的。

總結:

如果孩子的疹子出膿血的話可以用棉紗布輕輕擦拭,在醫生的指導下用一些藥膏。

感謝熱心網友『寄份愛情*』投遞/修正《小孩猩紅熱怎麼治療?》到本站