本文主題:子宮內膜息肉如何治療?

子宮內膜息肉如何治療?


子宮內膜息肉是一種在炎症和激素的雙重作用下引發的婦科疾病。很多都伴隨著子宮內膜增生。得了這種病基本上都有身體特徵的改變。比如說月經失調,月經量增多,月經期延長等。那麼下面就根據我的經驗跟姐妹們分享得了子宮內膜增生怎麼辦。


第一:子宮內膜息肉是由於宮內膜增生過盛,任何年齡段都有可能發生的哦,很小的息肉一般沒有什麼症狀。有的露出宮頸外的息肉會在同房後會流血。姐妹們看到出血也不要害怕,及時去醫院檢查就行了。


第二:息肉很小時沒有什麼感覺,息肉大了,或者多了就會出現症狀了。比如說月經不調和經期延長;白帶異常,白帶增多,或者白帶裡有一絲一絲的血絲,尤其在性生活過後。有時白帶會帶有異味哦。


第三:一般子宮內膜息肉和增生是通過B超發現的,B超會顯示有不規則回聲。這時B超大夫會根據經驗判斷是否為子宮內膜息肉。但是,這裡需要注意的是,B超的檢查並不準確,經過B超判斷出病情後,醫生會要求患者做宮腔鏡進一步深入檢查。

總結:

很多醫院在治療息肉的過程中使用了避孕藥調節激素。不過要注意的是一定要找到病因再用藥。因為避孕藥本身對女性身體就有一定程度的損害。

感謝熱心網友『鹿港小鎮』投遞/修正《子宮內膜息肉如何治療?》到本站