本文主題:睪丸癌中期症狀有哪些?

睪丸癌中期症狀有哪些?


很多人在患上睪丸癌後都不易發現,他是一種比較難治癒好的一種疾病,是因為大家對睪丸癌的具體症狀認識度不夠,會導致睪丸癌的惡化,生活中人們不要忽視睪丸癌的處理方法。很多人久治不愈,不是因為治不好,而是不瞭解,下面跟大家介紹下睪丸癌中期症狀有哪些?。


第一:睪丸腫大  這是腫瘤細胞漫無止境地大量繁殖增生的結果。腫大的形狀並不均勻,有時很不規則,生有腫瘤的一側睪丸可以腫大突出得格外明顯。


第二:睪丸質地堅硬  用手觸控睪丸像石塊狀,質地很硬,這與普通睪丸發生炎症時睪丸呈均勻性腫脹和質地較軟有顯著差別。儘管睪丸很硬,但按摸時並無疼痛,這與睪丸炎也是不同的。


第三:睪丸沉重感  由於睪丸腫瘤是腫瘤細胞大量生長形成,所以是一個實質性腫塊,生長到一定程度後,睪丸的重量驟增,患者會有沉重的下墜感覺,甚至影響行走。如果用手托起睪丸,猶如託著石頭一般,有一定的重量感。

總結:

15~34歲的年輕男子應該每月進行一次睪丸癌自我檢查,檢查的最佳時機是在洗澡時。雙手分別輕握住一邊的睪丸,以拇指輕觸而其它手指也要移動,徹底檢查是否有腫塊或觸感、外觀上的異樣。副睪在睪丸後方,質地比較硬一點,容易誤認為腫瘤。如果有腫脹或壓痛的現象,則可能是睪丸癌的症狀。

感謝熱心網友『聽你訴說』投遞/修正《睪丸癌中期症狀有哪些?》到本站