本文主題:呼吸道合胞病毒怎麼辦?

呼吸道合胞病毒怎麼辦?


前幾天,家裡六個月大歲的孩子總是哭鬧,睡覺的時間也短,發現身上有點發熱後就趕快送去醫院掛號看醫生,你說孩子又不會說話,得個病真是太讓家長擔心了。最後醫生檢查後說這是呼吸道合胞病毒感染而引起的孩子發熱、呼吸困難等不適症狀,因為不放心,我們選擇了住院治療。在醫院給孩子看病的這幾天,我向醫生了解了更多關於呼吸道合胞病毒感染的情況,現在孩子恢復的很好,現在來給大家分享一下我們自己能做到的一些事情。


第一:預防方面:平時儘量避免孩子呼吸汙染空氣,減少外出,尤其是在冬春季節。


第二:飲食方面:幼兒,正是喝奶粉的時候,並沒有太多的選擇。對於稍微大一點的孩子宜食清淡食品,忌食油膩辛辣之品。


第三:治療方面:發熱期要讓孩子多休息,並多飲水。再根據孩子病症堅持服用醫生給的藥物,直到孩子康復為止。

總結:

細支氣管炎、肺炎出現氣急、哮喘、發紺時應給氧、解痙、排痰保持氣道通暢,必要時行氣管切開和人工輔助呼吸,合併心力衰竭者應給予強心劑。繼發細菌感染者應及時給予有效抗菌藥物。

感謝熱心網友『怡樺』投遞/修正《呼吸道合胞病毒怎麼辦?》到本站