本文主題:胃灼熱痛是怎麼回事

胃灼熱痛是怎麼回事


胃灼熱痛大家都不陌生,胃不舒服的人經常會出現胃灼熱,其實引起胃灼熱的因素很多,一般是胃酸反流引起。胃酸反流侵入我們的食道,就會出現灼燒感,有的嚴重的甚至會出現心臟病發作。下面就為大家介紹如何儘量避免胃灼熱,來更好的保護我們的胃。


第一:引起胃酸反流最主要的原因就是大吃大喝,所以在日常生活中要節制飲食,不能碰到自己愛吃的就吃起來沒完,或是因為趕時間而吃得太快。


第二:當你覺得胃部舒服時,可能想躺下來休息,但最好不要這樣,這是我們應該保持直立的狀態,讓胃酸較容易待在胃裡。如果你應經躺下時出現胃灼熱,可以將頭部墊高,減少復發的可能性。我們在藥店可以買到制酸劑,所以對於偶爾發生胃灼熱的人,可以服用制酸劑來快速舒緩不適症狀。


第三:自己的飲食壞習慣也要儘量改掉,避免吃巧克力、吸菸、汽水、油炸等多脂肪食物、辛辣刺激性食物。晚餐尤其不能吃太飽,千萬不要再睡前2小時內吃晚飯,這樣只會加重胃酸反流。

總結:

其實我們日常做飯用的姜就能舒緩胃灼熱,對於經常發生胃灼熱的患者,可以在你飯後服用姜製成的膠囊。如果你每週都會發作好幾次的胃灼熱,可能就不是簡單地胃酸反流,應該儘快看醫生,一旦有疾病,早發現早治療。

感謝熱心網友『難瘦』投遞/修正《胃灼熱痛是怎麼回事》到本站