本文主題:強直性脊柱炎為什麼要驗血?

強直性脊柱炎為什麼要驗血?


查血是診斷強直性脊柱炎的方式之一,我們在進行用藥治療的時候一定要注意,當然並不僅僅只有這一種方式診斷強制性脊柱炎。通過查血的方式進行強直性脊柱炎的診斷可以發現白細胞計數明顯升高,當然有時候白細胞計數也正常,除此之外可以發現淋巴細胞的數量稍微升高,並且可以發現病人的血沉增快,血清白蛋白數量明顯減少,α1球蛋白以及γ球蛋白數量明顯上升,血清G、A、M免疫球蛋白的數量也有可能增加。那麼在下面我們就看一下強直性脊柱炎為什麼要驗血?呢?


第一:強直性脊柱炎病人查血可以發現c3以及c4血清補體明顯增加,並且有大約50%的強直性脊柱炎患者查血會發現鹼性磷酸酶含量會上升,同時血清肌酸磷酸激酶含量也會相應上升。


第二:通過查血的方式進行強直性脊柱炎的檢查,可以發現病人血清類風溼因子陰性,這樣有助於區別強直性脊柱炎與類風溼。當然,強直性脊柱炎除了查血進行檢測之外,還有很多檢測方式可供使用。


第三:x線檢查對於強直性脊柱炎的診斷來說具有重要的意義,通過這種方式檢查可以對98%左右的早期強直性脊柱炎病人進行確診,x線檢查能夠發現骶髂關節的一些炎症性改變,這種改變往往會在影像中顯示為一些斑點或者是塊狀點。

總結:

強直性脊柱炎還有一些比較特殊的檢查方式,比如說進行電子計算機斷層掃描檢查,或者是進行核磁共振以及單光子發射計算機斷層掃描檢查等。

感謝熱心網友『打出劇終』投遞/修正《強直性脊柱炎為什麼要驗血?》到本站