本文主題:病毒呼吸道感染高熱怎麼治療

病毒呼吸道感染高熱怎麼治療


由於天氣或是環境的因素,很多抵抗能力比較弱的人很容易患上呼吸道感染,而這個病也是我們生活中經常遇到的,有的人認為不嚴重,所以忽略了治療,從而引發了其它的一些疾病,所以不論是否嚴重,我們都應該積極治療,那麼得了病毒呼吸道感染高熱怎麼治療,下面我來跟大家分享一下。


方法一:首先我們要對症治療,對一些病情比較嚴重或是年老體弱的病人應該多休息,可選用解熱止痛片如複方阿司匹林、去痛片等口服。


方法二:很多人患上呼吸道感染都是因為感染了病毒,如果出現高熱的現象時,先用冷毛巾溼敷前額或整個頭部,每10分鐘更換一次。


方法三:還可以進行中醫辯證治療,如果是風寒感冒就要用一些辛溫解表的藥,如果是外感風熱的感冒就要用一些辛涼解表的藥,所以要針對不同的性質選擇不同的用藥。

總結:

出現呼吸道感染馬上使用抗生素不是很合理,因為大部分呼吸道感染都是屬於病毒感染,抗生素對於病毒感染的治療效果不是太好。

感謝熱心網友『初山』投遞/修正《病毒呼吸道感染高熱怎麼治療》到本站