本文主題:扁桃體化膿有什麼症狀

扁桃體化膿有什麼症狀


扁桃體化膿是孩子常見病,特別是一些扁桃體天生肥大的,一旦患上感冒發燒就特別容易使扁桃體發炎,還有一些孩子上火發脾氣也會導致扁桃體發炎。如果治療不及時還會引起其它的一些呼吸道疾病,那麼孩子的扁桃體經常扁桃體化膿有什麼症狀?下面我來給大家介紹一下吧。


症狀一:慢性扁桃體炎可造成經常咽部不適,異物感,發乾,癢,刺激性咳嗽,口臭等症狀。兒童過度肥大的扁桃體可引起呼吸、吞嚥、語言障礙。若伴有腺樣體肥大可引起鼻塞、鼾聲及止他性中耳炎症狀。由於經常嚥下分泌物及隱窩中的細菌毒素,可致消化不良,頭痛,乏力、低熱等症狀。


症狀二:初起頭痛發熱、四肢痠痛、食慾不振,咽部乾燥,灼熱感或異物感,接著咽部疼痛,並逐漸加重,以致吞嚥不便,同時可伴有鼻塞流涕,或咳嗽、聲嘶等症狀。


症狀三:起病急、惡寒、高熱、可達39~40°頭暈頭痛及全身酸困,尤其是幼兒可因高熱而抽搐、嘔吐或昏睡、食慾不振、便祕等。2區域性症狀:咽痛明顯,吞嚥時尤甚,劇烈者可放射至耳部,口乾,幼兒常因不能吞嚥而哭鬧不安。

總結:

飲食上一定要清淡,不能食用辛辣刺激性的食物,也要保持口腔內的衛生,注意調整自身的情緒,不可動怒,上火,否則會加重病情。

感謝熱心網友『暖伴』投遞/修正《扁桃體化膿有什麼症狀》到本站