本文主題:繼發性癲癇特點有哪些

繼發性癲癇特點有哪些


癲癇病是大家常見的一種疾病,這種疾病非常嚴重,並且給患者帶來很大的痛苦,癲癇病一旦發作的時候,讓人們非常的恐懼,因為患者會表現出特殊的症狀,有時候口吐白沫,全身抽搐,我有的還會目瞪口呆,完全失去意識,如果不及時的搶救和治療,會導致患者生命危險,特別是繼發性癲癇病,患者的家屬更應該掌握一些急救的常識,這些急救的常識都有哪些呢,下面小編就給大家做一簡單介紹。


繼發性癲癇急救:一般情況下,繼發性癲癇病在發作之前,會有一些徵兆表現出來,往往患者會出現咬舌頭的症狀,所以這個時候首先要保護好舌頭,搶在發生之前,將纏有紗布的壓板放在病人上、下磨牙之間,以免咬傷舌頭,若發作之前未能放入,待病人強直期張口進再放入,陣攣期不要強行放入,以免傷害繼發性癲癇病人。


發作期使病人平臥,鬆開衣領,頭轉向一側,以利於呼吸道分泌物及嘔吐物排出,防止流入氣管引起嗆咳窒息。大發作時呼吸道分泌物較多,易造成呼吸道阻塞或吸入性肺炎,抽搐時口中不要塞任何東西,不要灌水,防止窒息。


在急救繼發性癲癇病患者的時候,人們往往會引起一些急救的誤區,有些人看到繼發性癲癇病人抽搐時常常採用掐人中的辦法,希望以此來終止病人的發作,病人抽搐是大腦過度放電,一旦發作,不能控制,只能等放電終止,抽搐才能停止,所以遇到病人抽搐發作,不要去掐病人的人中,這樣對病人毫無益處。

總結:

由此看來,繼發性癲癇病是非常危險的,所以患者的家屬一定要多學習多瞭解,搶救繼發性癲癇病的急救措施,千萬不能採取一些不科學的急救方法,通過以上的介紹,希望對大家有所幫助。

感謝熱心網友『尋露』投遞/修正《繼發性癲癇特點有哪些》到本站