本文主題:深靜脈血栓腿疼應該怎麼治療

深靜脈血栓腿疼應該怎麼治療


我以前是一名護士,由於長期的站立工作,我現在老是覺得腿疼,下肢的靜脈看起來很明顯,有的還是凸凹不平的,就到當地的醫院去看了,說是深靜脈血栓,我感覺非常的擔心,靜脈血栓的治療應該越早越好,因為靜脈血栓不及時的治療會造成患者出現很多的併發症,嚴重的併發症會造成患者的身體出現很大的問題,那麼我想知道深靜脈血栓腿疼應該怎麼治療呢。


患者一定要了解靜脈血栓的形成,除手術和損傷原因以外,多與血流緩慢和引流不暢有關。靜脈血栓形成導致受累區域性血液迴流不暢,發生淤血和水腫,嚴重的還會出現區域性壞死。靜脈血栓會隨血液移動到其它部位,導致更嚴重的後果,如肺栓塞。


患者一定要注意預防靜脈系統的血栓形成,一定要著重避免引起血流減慢的因素,長期臥床、下肢有創傷、術後的病人以及長時間坐飛機者,都是高危人群。因此病人術後應儘早離床活動,長時間飛行者要注意定期活動下肢,祝你早日康復。


患者一定要知道這個病的治療方法主要是以活血化瘀、溶解血栓、擴充套件血管、清熱抗炎、去腐生肌等療法相互配合治療脈管炎。對於一期、二期的脈管炎患者,經過1至2個療程的連續治療,即可治癒。對於三期脈管炎患者,配合相應的調理措施,也可達到滿意的療效,這樣可以使病情不再發展。

總結:

患者一定要注意平時在生活中一定要注意個人衛生,注意休息,一定要去大醫院接受正規治療,做一個全面檢查,一定要積極配合醫生的治療,靜脈血栓出現後一定要全面的進行治療和護理,才能避免出現更多的併發症,造成嚴重的危險,希望你早日康復。

感謝熱心網友『怡凡』投遞/修正《深靜脈血栓腿疼應該怎麼治療》到本站