本文主題:有這些症狀,說明孩子營養不良體質差

有這些症狀,說明孩子營養不良體質差

營養不良的孩子發育遲緩,身材矮小,皮膚毛髮無光澤,黏膜蒼白,體重不增加甚至減少。臨床上還將營養不良病人分為消瘦型和水腫型。

因為長期營養不良,患兒還可以出現各種併發症,如佝僂病、各種感染、腹瀉、中耳炎、腎盂腎炎等等。化驗檢查可發現患兒有貧血徵象。

有這些症狀,說明孩子營養不良體質差

五維賴氨酸顆粒

成份:本品為複方製劑,每包5克,每克含鹽酸賴氨酸50毫克、維生素B11.2毫克、維生素B20.15毫克、維生素B60.075毫克、煙醯胺2.4毫克、泛酸鈣0.15毫克。

賴氨酸是人體必不可少的氨基酸,而且在體內無法合成,必須從食物中攝取。科學研究發現,賴氨酸攝入量與人體的身高有密切關係,日本等國家曾推行賴氨酸食品,以提高國民身體的高度。

我國的飲食以穀物為主,蛋白質來源也主要是穀類。這些食物中賴氨酸含量偏少,如大米、白麵中每百克酪氨酸僅相當於牛肉的1/5,大豆的1/10。有人曾給11~12歲的孩子每天增0.5克酪氨酸,1年後這些孩子比同年齡不補酪氨酸的孩子身高平均高出1.5釐米,體重多1.8千克。這說明適當補充酪氨酸是有益於孩子生長髮育的。

有這些症狀,說明孩子營養不良體質差

輔料為:枸櫞酸,橘子香精,甘露醇,蔗糖、健康糖、聚乙烯吡咯烷酮。

性狀:本品為淺黃色顆粒。

適應症:用於促進小兒、兒童正常發育及年老體弱者的營養補充。

規格:5g*8袋

用法用量:口服。1歲以下:一次1包,一日1次;1歲以上:一次1包,一日2次。

溫水沖服。

不良反應:

1、偶見皮膚潮紅、瘙癢。

2、尿液可能呈黃色,但不影響繼續用藥。

有這些症狀,說明孩子營養不良體質差

禁忌:

1、氨基酸代謝障礙患者禁用。

2、肝昏迷、氮質血癥患者禁用。

3、嚴重肝腎功能不全者禁用。

注意事項:

1、高氯血癥、酸中毒及腎功能不全患者慎用。

2、對本品過敏者禁用,過敏體質者慎用。

3、本品性狀發生改變時禁止使用。

4、請將本品放在兒童不能接觸的地方。

5、兒童必須在成人監護下使用。

6、如正在使用其他藥品,使用本品前請諮詢醫師或藥師。

藥物相互作用:如與其他藥物同時使用可能會發生藥物相互作用,詳情請諮詢醫師或藥師。

藥理作用:本品所含賴氨酸為人體必需氨基酸,能促進生長髮育,修復受損神經組織;其他5種維生素參與體內輔酶的形成,促進體內新陳代謝和生長髮育。

感謝熱心網友『笑友;』投遞/修正《有這些症狀,說明孩子營養不良體質差》到本站