本文主題:寶寶嗆奶怎麼辦寶寶嗆奶時不要直立

寶寶嗆奶怎麼辦寶寶嗆奶時不要直立


我們知道照顧小寶寶是非常麻煩的,尤其是對於很多沒有經驗的父母來說,絕對算是一種考驗了,你像是嗆奶是一種嬰兒時期常會出現的現象,很多新手爸媽看到寶寶嗆奶便會不知所措。其實嗆奶的事可大可小,有的時候會讓寶寶不舒服,如果嚴重的話就會威脅到寶寶的生命。所以各位新手爸媽一定要對嬰兒嗆奶有個詳細的瞭解。清楚的瞭解嬰兒嗆奶應該怎麼辦?


如果寶寶是發生普通情況下的嗆奶的話,爸爸媽媽或者其他的家人只要糾正掉錯誤的抱姿,並且立馬用手在小寶寶的背部進行輕輕溫柔的拍打。解決寶寶的嗆奶問題。家長只能爭分奪秒立即搶救,絕對不能慌了手腳。


如果寶寶嗆奶狀況很嚴重的話,媽媽可以讓平躺的寶寶側著身子,避免吐的奶流進器官裡面,如果發生了嗆奶窒息的話,要將寶寶俯臥在自己的腿上,寶寶的上身前傾四十五至六十度,讓奶引流出來。 寶寶嗆奶怎麼辦寶寶嗆奶時不要直立


生活中如果嬰兒在吃奶快完事的時候,發生嗆奶的問題,應該立刻將嬰兒的臉側向一邊或讓孩子側臥,以免吐奶流入呼吸道,如果嬰兒在空腹情況下剛開始吃奶就發生嗆奶息,應使孩子趴在家長腿上,使氣管的奶流出來。 寶寶嗆奶怎麼辦寶寶嗆奶時不要直立

每次在寶寶吃完奶後豎著抱起,讓寶寶趴在你的肩膀上,輕輕拍後背,直到寶寶打嗝為止,打嗝了就不容易嗆奶了。不要讓寶寶一次性的吃的太飽。應該少食多餐。吃太飽很容易嗆奶,每次吃七分飽就可以了。

感謝熱心網友『怡蘭』投遞/修正《寶寶嗆奶怎麼辦寶寶嗆奶時不要直立》到本站