本文主題:冬天給寶寶洗澡的時候應該注意什麼

冬天給寶寶洗澡的時候應該注意什麼


北方的冬天寒冷又幹燥,氣溫一天比一天低,又到了起床靠勇氣的時候了。然而此時給寶寶洗澡卻成了年輕媽媽爸爸們的挑戰。冬天的天氣不僅大人覺得痛苦,小寶寶們也是很難適應的。好多小寶寶想必是第一次過冬,很多新手媽媽開始疑慮,冬天氣溫冷該怎麼給小寶寶洗澡呢?萬一感冒了怎麼辦?今天我給大家介紹一下冬天給寶寶洗澡的時候應該注意什麼。 冬天給寶寶洗澡的時候應該注意什麼


首先是多久洗一次澡最好,一般來說夏天洗澡最好是一天兩次,而冬天的話最好是每天一次,如果是北方實在太冷或者沒有足夠的條件也要每天擦拭身子。洗澡的時間最好是喂完奶一個小時後,才能防止溢奶。 冬天給寶寶洗澡的時候應該注意什麼


其次是給寶寶洗澡的環境。一般適合寶寶洗澡的溫度是26到29之間,一般家裡都有浴霸,可以通過浴霸調節溫度,先把浴室弄暖和之後再抱寶寶進去洗,浴室最好不要有風,寶寶洗澡風一吹就非常容易感冒。


最後是要注意水的溫度。冬天給寶寶洗澡的水溫最好是在39至41之間,現在市面上都有賣水溫測試器,用溫度計測會比大人用皮膚測還準確。如果沒有溫度計也只能用皮膚測了。

冬天給寶寶洗澡是比較挑戰寶媽們的速度和功力的,只要寶媽們在洗澡的過程保持一定的溫度,不讓寶寶覺得冷,那麼以後寶寶都是會很配合的。

感謝熱心網友『因為害怕失去』投遞/修正《冬天給寶寶洗澡的時候應該注意什麼》到本站