本文主題:寶寶睡覺打鼾怎麼辦媽媽可以這樣做

寶寶睡覺打鼾怎麼辦媽媽可以這樣做


一說起打呼嚕很多人都認為只有大人才會出現,其實生活中很多的小寶寶也會有打呼嚕的情況,其實晚上睡覺時孩子打呼嚕是非常常見的,但是很多的家長卻並沒有把這個問題當回事,以為這個是非常正常的現象,其實這樣想是非常不正確的,其實孩子打呼嚕有時也會意味著嚴重的問題,這個時候我們家長一定要領著孩子進行相關的檢查,那麼都有什麼原因導致這個問題出現哪? 寶寶睡覺打鼾怎麼辦媽媽可以這樣做


首先一個就是當孩子上呼吸道感染時,腺樣體就可能會發炎增大,尤其是小孩子由於反覆的上呼吸道感染或其他的原因使腺樣體慢性發炎,就會增生肥大,這個時候就會出現打呼嚕的現象。 寶寶睡覺打鼾怎麼辦媽媽可以這樣做


再有就是孩子睡覺的時候處於全身放鬆的時候,孩子睡覺的姿勢也是各種各樣的,睡著以後長時間臉和鼻孔朝上,一旦進入熟睡時段,孩子很容易因舌根下墜或口水流入氣管而出現打呼嚕的情況。


還有就是孩子睡覺本身打呼嚕不會很大聲,呼吸正常均勻的話,問題都是不會很嚴重的,但是如果聲音過大的就要注意了,一般來說寶寶處於嬰兒時期口鼻交界處和會厭功能發育還不完善,隨著年齡的增長自然就會逐漸完全。

最後我們要說的是如果孩子出現打呼嚕的現象,我們家長一定要重視起來,及時請教醫生,做一個相關的檢查,這樣才不會影響我們孩子健康成長。

感謝熱心網友『安嵐』投遞/修正《寶寶睡覺打鼾怎麼辦媽媽可以這樣做》到本站