本文主題:寶寶喝豆漿喝早了肚子會受不了

寶寶喝豆漿喝早了肚子會受不了


豆漿是我國的傳統食品,受到很多人的喜愛,營養價值豐富,香甜可口。其補鈣方面堪比牛奶,是最天然的食品,我們一般早飯都用它來代替。但對寶寶來說,豆漿喝早了可不行,否則他們的腸胃就要鬧意見了,因為寶寶年齡尚小,在這個年齡段腸胃功能尚未發育完全,胃內還沒有分解豆類的消化酶,現在我給大家介紹一下寶寶喝豆漿喝早了肚子會受不了的相關知識。 寶寶喝豆漿喝早了肚子會受不了


豆漿沒有煮熟寶寶是不能喝的,豆漿沒煮熟裡面會含有有毒物質,喝了以後會發生噁心、嘔吐、腹瀉等中毒症狀。豆漿不但必須要煮開,而且在煮豆漿時還必須要敞開鍋蓋,這隻有敞開鍋蓋才可以讓豆漿裡的有害物質隨著水蒸氣揮發掉。 寶寶喝豆漿喝早了肚子會受不了


1歲半以內的嬰幼兒,腸胃功能還沒有發育成熟,最好不要喝豆漿,以免發生腸道不適宜,出現腹脹,或腹瀉等症狀。大一些的寶寶可以喝些豆漿,但要從少至多,一點一點地新增。同時,家長要注意觀察。


大一些的寶寶是可以喝一些豆漿,但要從少至多,一點一點地新增。同時,家長要注意觀察,如果寶寶出現腹脹、排氣或腹瀉,就要先控制飲用量,待寶寶腸道適應之後再逐漸增加。

儘管孩子喝豆漿有種種限制,因為熱量偏低,豆漿比起牛奶更易控制體重。同時,豆漿中以可溶性纖維為主,豆渣中有大量不可溶纖維,這也是牛奶無法比擬的。

感謝熱心網友『我心存她』投遞/修正《寶寶喝豆漿喝早了肚子會受不了》到本站