本文主題:吃什麼食物可以止咳化痰

吃什麼食物可以止咳化痰


有的人群身體特別弱就容易感冒,容易引起咳嗽痰多的症狀,也有不少人不是因為感冒而本身就有咳嗽痰多的毛病,有的人一直吃藥來緩解這種症狀,但俗話說是藥三分毒,長期的吃藥始終對身體是不好的,其實我們平時吃的是一些食物也是也能夠很有效地起到清肺止咳化痰的效果,那這些食物有哪些呢我們可以經常吃一些這樣的食物,今天就給大家介紹幾種止咳化痰的常見食物。 吃什麼食物可以止咳化痰


蒸白梨蜂蜜,準備大白梨一個把白梨中間的核去了,然後往裡面倒上蜂蜜,把它放在鍋裡隔水蒸,蒸熟後每天堅持早晚各吃一個,連續吃幾天,對於久咳不愈嗓子幹痛的人群有很好的治療效果。 吃什麼食物可以止咳化痰


準備豬瘦肉少許,杏仁北沙蔘各少許,把幾種一起放入鍋裡煮,開鍋煮半個小時左右,湯飲就做好了,每天服用兩次,能夠起到清肺化痰生津的作用,對口乾咽癢咳嗽的症狀有很好的治療效果。


準備花生大棗蜂蜜各適量的量,把花生和大棗放入鍋中煮到軟爛,就可以關火了,等湯飲稍微涼一些了,在把適量的蜂蜜放入湯中攪勻,每天堅持飲用兩次,連續堅持幾天就會很好控制住咳嗽的症狀。

有咳嗽痰多的症狀,那平時的飲食就一定要注意要以清淡為主,不要吃辛辣刺激的食物,這樣會更加的加重咳嗽的症狀,可以多吃一些維生素含量比較豐富的蔬菜水果,多喝一些水。

感謝熱心網友『半余天』投遞/修正《吃什麼食物可以止咳化痰》到本站