本文主題:經期吃什麼水果對身體好

經期吃什麼水果對身體好


如今婦科病也是越來越多了,很多女性朋友也是很關心自己身體的,這就要從我們女生每個月都會定時到來的月經開始說起了,女生生理期來臨的時候,往往都會讓她們感到心煩氣躁,不開心,不想幹活感覺自己很累找各種理由拒絕工作,這不給生活和工作都帶來影響,但是雖然如此,我們女生在生理期也是有好的一面的,女生們都可以趁這個機會多吃點水果來美顏和瘦身,我們也可以適當的吃這些那些可以緩解痛經的食物來吃,比如我們生活中經常我們都要吃水果吧,不過吃水果這也是有選擇性的,在月經經期裡我們女生應該吃哪些適合吃哪些水果呢?


首先經期裡我們應該選擇哪種水果很重要,月經期間經常我們都會吃的和食用的一些水果,我們女生月經期很容易便祕我們就可以找點水果來吃啦就可以吃來可以防治發生便祕的,還有可以避免盆腔充血,不過我們在吃水果的同時我們在女生月經期不能吃一些屬性偏冷的水果,它們在月經期裡就不能用吃的,所以要選擇比較不是那麼冷的水果吃,另外不要選擇容易吃了上火的水果,以免引起經血過多。


其次呢,經期應該多吃的水果是女生月經期間適宜吃的水果有哪些,平性的蘋果、西紅柿等,我們也有女生喜歡吃酸的橘子、桃子、葡萄這些都是屬於溫性也適合女生經期的時候吃,但是我們在吃的時候也要需要注意的是不要一次吃得過多。如果在經期內,不小心吃了冰冷的食物,或是忍不住吃了冰,可以去超市買紅糖然後回家放點生薑我們女生多喝紅糖來促進血液的流暢。 經期吃什麼水果對身體好


我們在平常買菜的時候我們也可以買點西紅柿來吃,無論是炒還是煮湯西紅柿都是有很好的保養的,特別是在經期的時候吃,西紅柿不僅可以美容還可以減肥,如果平時我們經常吃番茄,特別是吃新鮮的番茄可以利尿,平時走路多了腿疼啊什麼的都可以吃點,去疲勞除腿部疲憊,減少水腫的問題,如果是生吃的話,效果就更好。 經期吃什麼水果對身體好

女性月經期其實不只是不能吃冰,一些屬性偏涼的食物,建議月經期間我們不應該吃一些生冷的食物,例如冰的、絲瓜海帶等等都是碰不得的。另外,香蕉、柿子等寒性食品也儘量不要在女生經期的時候不要吃啊不要食用。特別是還有芒果有止血功能,經期裡的女生記得也不要吃。

感謝熱心網友『平蝶』投遞/修正《經期吃什麼水果對身體好》到本站