本文主題:從人步態看得了什麼病

從人步態看得了什麼病


我們知道每個人的走路姿勢都是不太一樣的,但是不管如何走路,都基本上是大同小異的,如果平時發現有的朋友走路姿勢特別的奇怪,就要提醒他要注意身體了,因為我們正常人走路,不管是姿勢如何,步態是非常平穩的,當患有某種疾病時,往往在步態上有所不同,你像是骨折後走路的姿勢就會有很大的變化,那麼我們平時怎麼從走路步態看得了什麼病? 從人步態看得了什麼病


首先一個就是我們在走路時,有一邊的腳一落地,另一邊的腳就趕快起步前移,並且有一邊腳接觸地面的時間長,另一隻腳接觸地面的時間短,這種走路的習慣,一般都是那些下肢受傷的朋友。 從人步態看得了什麼病


再有就是出現足跟步態,也就是我們在走路時以腳後跟著地,步態特別的不穩,患者的身體輕輕左右晃動,出現這樣的情況可能就是神經麻痺,或者是跟腱斷裂以及遺傳性共濟失調等患者。


還有就是間歇性跛行,我們開始走路時步態正常,但走不了多遠,患者就因小腿後外側及腳底疼痛而停下來,需蹲下休息片刻才行,這種情況常見於腰椎管狹窄症,以及坐骨神經疼的患者。

最後我們要說的是從走路的姿勢是可以看出一些疾病的,所以平時一定要注意,如果感覺自己走路出現不適的話,就要及時的去醫院進行相關的檢查。

感謝熱心網友『安文』投遞/修正《從人步態看得了什麼病》到本站