本文主題:孩子得了猩紅熱會傳染大人嗎

孩子得了猩紅熱會傳染大人嗎


猩紅熱其實是一種傳染性的疾病,尤其是在冬季和春季的時候,是比較容易發生感染的,孩子的出現了猩紅熱的時候,如果十分的嚴重,就會造成致命的結果,主要是在5到15歲的孩子當中,但是每個人都會有被傳染的可能。出現了猩紅熱一定要抓緊時間進行治療在兩個八歲的時候,是最容易被感染的。下面我們就來具體的瞭解一下猩紅熱這種疾病。


猩紅熱的傳染性是比較強的,在發病前的兩天時間內能夠達到疾病的高發表現,傳染性超強,會有些紅熱的寶寶,如果和正常人進行接觸,就會通過飛沫直接的傳染給成年人,最重要的傳染源是被乙型溶血性鏈球菌感染的。 孩子得了猩紅熱會傳染大人嗎


幼兒園是人群密集的地方,所以在幼兒園的時候很容易會造成寶寶出現感冒,很快就會讓寶寶患上猩紅熱,如果父母之間出現了扁桃體炎咽炎也會容易使寶寶感染上猩紅熱,這種情況下,父母一定要引起注意。


猩紅熱一般起病會比較快,而且患病的時候,寶寶都會引起發冷和發熱,還會引起輕度發燒,同時出現噁心和嘔吐,造成頭痛嗓子痛,等等這一些症狀的表現,發病後的一週左右,皮疹會按出疹順序向後退去。

以上我們所說的是孩子患上猩紅熱會不會傳染?對於猩紅熱這種疾病來說,我們一定要抓緊時間進行治療,能夠避免孩子出現猩紅熱這種疾病。

感謝熱心網友『夢靨』投遞/修正《孩子得了猩紅熱會傳染大人嗎》到本站