本文主題:生殖器皰疹和尖銳溼疣如何區別?

生殖器皰疹和尖銳溼疣如何區別?


現在的公共場所人越來越多,公共場所的衛生狀況並不容樂觀。例如公共浴室,泳池或是溫泉等等。總有人開開心心的去遊玩,回來之後卻發現自己的下身出現異常的瘙癢,長出來奇怪的疹狀物。可是因為是生長在私處,不好意思直接去就醫,但是這種症狀卻令人堪惱。而這種疹狀物像是生殖器皰疹又像是尖銳溼疣,不能清楚的分辯。在這裡,我們簡單的給大家介紹一下生殖器皰疹和尖銳溼疣的區別。


首先介紹一下生殖器皰疹和尖銳溼疣的共同點就是它們多數都是因為性行為而傳染,多半是發生在性生物頻繁和紊亂的年輕男性身上。少數是通過間接性接觸傳染,母嬰傳染,醫療傳染等。它們都是病毒性傳染的性病。 生殖器皰疹和尖銳溼疣如何區別?


生殖器皰疹是單純皰疹病毒引起的,表面是區域性呈簇的痛性水泡,多發於生殖器上。會週期性發作。病毒可溶於血液,目前是沒有辦法根治,只能想辦法控制。用中醫的辦法現在可以控制的很好,可以縮短髮作週期,但是無法根除。


尖銳溼疣只是區域性表皮上生的柔軟的乳頭狀疹狀贅生物,多發於私處,腋下等長毛的部位。起初生長表現為淡紅色的小丘疹,後期會逐漸生長成乳頭狀,花菜狀的贅生物。病毒沒有溶於血液,早日就醫,可以根除。

無論是哪一種性病,當身體私處長出了奇怪的泡狀或者疹狀物,並伴有瘙癢感時,應以自己的身體為重,不要因為不好意思或者羞於見醫而錯過最佳的就醫時間。當發現這種症狀時,更應注意私處衛生,應每天保持私處的衛生。早晚水洗。

感謝熱心網友『菸蒂』投遞/修正《生殖器皰疹和尖銳溼疣如何區別?》到本站