本文主題:懷孕10周為什麼老是腰疼跨和屁股也疼

懷孕10周為什麼老是腰疼跨和屁股也疼


小利懷孕10周了,最近一段時間總是腰部痠痛,跨和屁股也是疼的厲害,而且時好時壞,特別是最近這幾天有點嚴重,有時候在躺的時間稍長一些,起身的時候都有些困難,還有坐著起身的時候也疼!如果慢慢走走,坐會兒會稍微好點,但疼的時候真是疼的不敢直腰!小利很擔心這種情況是否正常,其它人懷孕的時候也有這種情況嗎?自己是不是需要去醫院看一下嗎,或者是否有什麼方法可以緩解這種疼痛?


1.一種情況是懷孕後本來只有雞蛋大小的子宮開始逐漸增大、上移,從而壓迫坐骨神經導致乾性坐骨神經痛的發生,通常會出現腰部,臀部,大腿(小腿)內、外側疼痛症狀。不過這種情況通常也會隨著子宮逐漸增大向上移動而消失。平時需注意休息,保持心情愉悅,或用熱毛巾溼敷腰部,臀部等處,可以很好的緩解疼痛。 懷孕10周為什麼老是腰疼跨和屁股也疼


2.另一種原因是因為懷孕後人體內的激素分泌發生了變化,這是一種正常的生理現象,是機體為了分娩時,嬰兒可以順利通過產道而分泌出了一種可使連結骨盆的韌帶鬆弛的激素,這種激素同時起到鬆弛肌肉的作用,導致脊椎的彎度加大,容易腰痛。勿需擔憂。


3.還有一種可能是由於缺鈣引起的,首先要定期的做孕檢,平時多吃些含鈣豐富的食品,比如多吃骨頭湯和鯽魚湯瘦肉等,多喝喝牛奶並注意多晒太陽,10周的時候不需要吃補鈣的保健食品,一般懷孕5個月後醫生才建議開始補鈣.

懷孕10周的時候,正是孕媽媽的早孕反應最高峰期,各種早孕反應都會變得更加明顯。同時胎兒也在迅速的發育當中。建議孕媽媽少食多餐,可以多吃酸性食物,另外放鬆心情,控制好情緒,將個人的喜怒哀樂等情緒波動減至最低限度。多接觸美好的事情,保持平靜舒坦的心境,為寶寶提供健康舒適的生長環境!

感謝熱心網友『故笙』投遞/修正《懷孕10周為什麼老是腰疼跨和屁股也疼》到本站