主動脈血管瘤是什麼原因引起的? - 健康第一網
本文主題:主動脈血管瘤是什麼原因引起的?

主動脈血管瘤是什麼原因引起的?


正常動脈壁中層富有彈力纖維,隨每次心搏進行舒縮而傳送血液。中層受損,彈力纖維斷裂,代之以纖維疤痕組織,動脈壁即失去彈性,不能耐受血流衝擊,動脈在病變段逐漸膨大,形成動脈瘤。主動脈血管瘤是隱形殺手,亦是身上的計時炸彈隨時爆破,主動脈血管瘤一旦破裂會造成嚴重內出血,死亡率高達九成,如此嚴重的主動脈血管瘤是怎麼引起的呢?我們一起來看看吧。


引起主動脈血管瘤的主要原因:動脈粥樣硬化為主動脈血管瘤最常見的原因,梅毒、敗血症、心內膜炎、感染侵蝕主動脈,囊性中層壞死、外傷引起動脈瘤、先天性主動脈竇瘤。鉅細胞性主動脈炎,白塞氏病,多發生大動脈炎等。 主動脈血管瘤是什麼原因引起的?


血管瘤不是腫瘤,是由於多種原因引起的血管壁區域性隆起,形成包塊.其最主要的併發症是出血,位置很特殊的血管瘤,一旦出血的話馬上就會危及生命.因此一定要去醫院做詳細的檢查,必要時需要手術治療。


血管瘤忌辛辣,較辣的食物會刺激腸胃,增進食慾、加強營養對腫瘤病人的康復十分重要。飲食多樣化,多吃高蛋白、多維生素主食粗細糧搭配,以保證營養平衡。蔬菜、瓜果、豆類等有一定防癌和抗癌作用。

主動脈血管瘤手術後需注意:及時就醫,以免延誤治療。戒菸戒酒,注意休息,適當活動,活動量應注意量力而行,循序漸進,以不引起心慌氣短為宜。

感謝熱心網友『約啶已過剘』投遞/修正《主動脈血管瘤是什麼原因引起的?》到本站