本文主題:女性長時間穿過緊內衣可引發頸椎病

女性長時間穿過緊內衣可引發頸椎病


在現在這個開放的社會,女性的重點已經從以前的看臉時代慢慢轉變為現在的看身材時代了。擁有一個傲人的身材不但會贏得人的尊重還會對自己的事業有很大幫助。所以一些女性為了凸顯自己的身材,常常會穿著較小的內衣,這樣雖說可以是自己的身材看著更加具有吸引力,可是長時間的佩戴,對自己的身體也會帶來損傷!尤其是對頸椎的傷害!


為什麼說佩戴過小的內衣有可能會引發頸椎病?因為內衣尺寸偏小、穿戴過緊,皮膚就如同戴上了一道細鐵絲,當人體連續活動時,上肢肩部肌肉不斷運動,而內衣則在肌膚的很小範圍內頻繁地摩擦。 女性長時間穿過緊內衣可引發頸椎病


所以時間一長,就使得這些肌肉過度疲勞,血液迴圈障礙而發生老化,從而造成背部肌肉不適、痠痛。此外,過緊的內衣帶限制了呼吸肌的運動,胸廓收縮舒張不暢,從而影響呼吸功能,致使兩肺換氣不足,產生胸悶、氣促等症狀。


所以說合適的內衣可以保護乳房,避免乳房過度下垂。而不合適的內衣則會給身體帶來健康問題。建議女性選購內衣時,一定要注意選大小適中的,穿戴不宜過緊或過於狹窄,購買前最好先試穿。

各位女性朋友們現在知道了吧,不要為了身材好看而天天穿那些不合身的緊身內衣了。因為雖然緊身內衣可以讓你更自信更好看,但是這些都是外表,並不比你的健康重要吧?

感謝熱心網友『平兒』投遞/修正《女性長時間穿過緊內衣可引發頸椎病》到本站