本文主題:預防近視試試簡易食療法

預防近視試試簡易食療法


我家小孩六歲現在喜歡看電視,偶爾也玩電腦,有的時候會趴的很近,我怕他看多了近視近視現在基本上已經是現在孩子們的通病,因為近視是隻能看近不能看遠。在平時休息的時侯,視網膜集合成焦點,在視網膜上出現不清楚的景象。就鞏膜來說,它能成為眼球的堅固的外殼,就是由於含有多種必需氨基酸,構成了非常堅固的纖維組織.所以生活中健康的食物就足夠預防近視的發生。


患者要注意體內較高的鈣,能夠增強鞏膜的堅韌性,是構成鞏膜的主要成分,所以平時要多食用含鈣高的食物,比如骨頭湯,酸奶等微量元素也是不可或缺的,而近視的人一般都對鉻和鋅,比較缺乏,已經浸溼的人和假性近視的人多食用黃豆,杏仁,紫菜,肉類等含鋅和鉻較多的食物。 預防近視試試簡易食療法


患者要了解雖然眼睛對維生素的需求量並不大,但是他們在人體物質和代謝中起很大的作用,是人體必須的營養物質。應該適當補充各種維生素和富含維生素的食物。必要的時候也可以採用藥物對其補充維生素A。 預防近視試試簡易食療法


患者一定要注意多吃蔬菜類,比如有,大白菜、薺菜、番茄、茄子、南瓜、黃瓜、青椒、菠菜、胡蘿蔔等。植物類,綠豆、大米、胡桃仁等。動物類:豬肉、雞肉、雞蛋、蟹、田螺等。祝你健康。

孩子可以多吃含維生素A的食物對眼睛的視力有好處的!像是水果類的有:梨、蘋果、櫻桃、香蕉、桂圓、杏子、荔枝、西瓜、甜瓜等黃色水果裡比較多一些。

感謝熱心網友『有恃無恐』投遞/修正《預防近視試試簡易食療法》到本站