本文主題:乳腺癌患者上肢腫脹如何護理

乳腺癌患者上肢腫脹如何護理


我的鄰居小王前段時間因為左側乳房患乳腺癌,實施了乳房切除手術,並在術後進行化療、放療。治療以後三個月以內沒有別的情況發生,但是近期出現了左上肢開始腫脹。我們到醫院諮詢了一下醫生,醫生說由於化療關係,導致腫脹。跟我們說了一些注意的方式,而且在平時的生活中注意避免過度使用繃帶來進行治療。也跟我們說了一些生活中的常識,我來跟大家分享一下。避免大家在以後的生活中出現其他問題。


乳腺癌患者手術後出現上肢腫脹是正常的現象,但是上肢腫脹確實讓患者非常的痛苦,上肢腫脹多數是由於上肢淋巴迴流不暢而引發的,所以我們平時可以適當的對上肢做一下按摩梳理。促進血液迴圈。 乳腺癌患者上肢腫脹如何護理


乳腺癌患者在出現上肢腫脹狀況的時候,一定不要太過於畏懼,這是一種正常的症狀表現,但是腫脹給人們帶去了病痛,所以我們也要做好日常的調理,平時保持良好的心情,愉悅的心情面對自己的疾病。


最後在飲食上也要加以注意,這一點對我們疾病的康復是非常有好處的。不能吃刺激性食物,要多吃新鮮蔬菜瓜果,服用人蔘皁苷能改善患者食慾,減少術後併發症和復發轉移,大家不妨多多嘗試一下。

另外保守治療也是目前常用的治療手段,我們需要在醫院做好相關檢查,觀察淋巴迴流阻塞情況及部位,在進行保守治療手術,手術以後需要進行定期複查和自我觀察,如果一年之內無復發,就沒有太大問題。

感謝熱心網友『喬沐煖愛琉璃月』投遞/修正《乳腺癌患者上肢腫脹如何護理》到本站