本文主題:內分泌失調引發長痘痘痤瘡

內分泌失調引發長痘痘痤瘡


我今年十八歲,大家都說我青春期來的晚,我覺得也是,按說十八歲已經過了青春期了,可是最近我的臉上起了好多的痘痘,跟我妹妹青春期的時候一模一樣,這讓愛美的我很接受不了,想盡各種辦法來祛痘,可是效果都不怎麼樣,媽媽說我很有可能是患上了內分泌失調臉上才起這麼多痘痘的,於是帶我去醫院諮詢醫生,醫生證實了這一點,那內分泌失調應該怎麼調理呢?


首先,我們可以通過平時的生活習慣來調理內分泌失調,良好的生活習慣是可以治療內分泌失調的,我們首先要養成早睡早起的習慣,不要熬夜,並且要多加強體育鍛煉,增強自身身體素質。 內分泌失調引發長痘痘痤瘡


其次,我們還可以通過飲食方面,來調理內分泌失調,我們在平時應該多吃些新鮮的水果和蔬菜,水果一定不可以缺少,對內分泌失調比較好的水果有蘋果,梨,香蕉等等,大家可以多吃一些。


第三,如果你的內分泌失調比較嚴重的話,就要通過藥物來調理內分泌了,現在西醫中醫的治療效果都是不錯的,大家都可以選擇,通過調理的方法來達到徹底的康復,不要直視治療痘痘。

值得一提的是,如果你內分泌失調長痘痘的話,一定不要用手擠痘痘,因為痘痘處理不好的話,很有可能會留下痘印痘坑的,所以一定要注意了。

感謝熱心網友『綠山』投遞/修正《內分泌失調引發長痘痘痤瘡》到本站