本文主題:風疹的治療方法有哪些?

風疹的治療方法有哪些?


風疹,是一種由於風疹病毒引起的呼吸道傳染疾病。風疹多發於兒童身上,容易出現高熱、頭疼、咳嗽等症狀。年輕的父母,對育兒缺乏一定的經驗。對於孩子突然患上風疹,父母就會出現不同程度的擔心和緊張,迫切想要知道治療風疹的方法。下面我們就一起去了解治療風疹的方法。

1.一般療法 風疹患者一般症狀輕微,不需要特殊治療。症狀較顯著者,應臥床休息,流質或半流質飲食。對高熱、頭痛、咳嗽、結膜炎者可予對症處理。

2.併發症治療 腦炎高熱、嗜睡、昏迷、驚厥者,應按流行性乙型腦炎的原則治療。出血傾向嚴重者,可用腎上腺皮質激素治療,必要時輸新鮮全血。

3.先天性風疹 自幼即應有良好的護理、教養,醫護人員應與病兒父母、託兒所保育員、學校教師密切配合,共同觀察病兒生長髮育情況,測聽力,矯治畸形,必要時採用手術治療青光眼、白內障、先天性心臟病等。幫助學習生活知識,培養勞動能力,以便使其克服先天缺陷。

4.藥物治療 除對症治療外,干擾素、利巴韋林等似有助於減輕病情。

5.主要是支援療法,對症治療。可酌情給予退熱劑,止咳劑及鎮痛劑。喉痛用複方硼砂液漱口,皮膚瘙癢可用爐甘石洗劑或生油塗拭,結膜炎用o.25%氧黴素滴眼液或10%醋酸磺胺液滴眼數日。

以上就是關於風疹的治療方法介紹,希望能夠對你有所幫助。如果出現風疹,建議患者要到醫院進行檢查、治療,患者的用藥需要遵循醫生的安排,切不可私自用藥,以免給患者帶來不必要的傷害。祝願患者身體能夠早日康復。

感謝熱心網友『傲冬』投遞/修正《風疹的治療方法有哪些?》到本站

l" title="陰莖靜脈怒張">陰莖靜脈怒張
  • 陰莖異常是什麼?
  • 陰莖短小怎麼辦?