本文主題:怎樣治療淚液分泌過多?

怎樣治療淚液分泌過多?


淚液分泌過多,顧名思義,在特定的情況下,患者會分泌出過多而不能自控的淚液。此疾病沒有其他不良反應,不過需要不斷擦拭淚液。或許在小時候,別人會單純的關心你,但是出到社會,不知道你是患有此疾病的人可能就會認為你是在裝可憐,在背後冷嘲熱諷。因此,患者應該進行治療,緩解並消除這種病症。

根據不同病因進行對症治療與處理,去除病因,控制淚液的分泌。

1、對流淚患者

藥物治療:服用強效安定藥,如奮乃靜、眠爾通、利眠寧,成人口服每次2.5~5mg,每日三次。

避免情緒刺激,治療眼部炎症,減少反射性淚液分泌。

戴有色眼鏡避免強光刺激。

淚腺排出口電烙封閉,引起淚腺萎縮,但要慎重,以防副作用。

2、對溢淚患者

淚點位置異常,可用電灼,使其翻轉正常。淚小管阻塞者採用穿線插管術,插管保留期十五個月,定期沖洗淚道注入2%甲基纖維素溶液。淚道廣泛阻塞者採用金屬插管由淚阜插入,經淚囊區淚管入下鼻道。

藥物治療:淚道感染性炎症可用抗生素眼藥水點眼或淚道沖洗,全身應用青黴素和鏈黴素,必要時用皮質類固醇配合。

而預防淚液分泌過多,就注意不要用眼過度,要給眼睛適當的放鬆,也不要在光線暗的地方看書或玩手機等。還可以時常給眼睛做眼保健操,不但可以重溫上學的時光,對眼睛要有保護作用。還應該多吃對眼睛有保護作用的食物,特別是那些整天要對著電腦的工作者。

感謝熱心網友『執筆訴情』投遞/修正《怎樣治療淚液分泌過多?》到本站