本文主題:婦科腫瘤都有哪些症狀?

婦科腫瘤都有哪些症狀?



隨著社會的不斷進步,人們的生活也在發生著很大的變化,同時各種疾病也跟著接踵而至。而且很多疾病已經嚴重影響到了人們的正常生活,不論是對患者本身還是患者的家屬都是一種折磨。很多人都在問婦科腫瘤的症狀,只有瞭解了婦科腫瘤的症狀,才能正確的認識疾病,併為疾病治療提供依據,那麼究竟婦科腫瘤有什麼症狀呢?

婦科腫瘤的症狀:

1.腫物


可生長在生殖器官的任何部位。一般是本人偶然發現。這些腫物即使無任何症狀,也是一種不正常現象,大多是長了腫瘤。

2.絕經後出血

在閉經的第一年內,有時會偶有陰道出血。如停經1年以上又有陰道出血則稱為絕經後出血。絕經後出血原因很多,大多數情況下是由良性疾病引起,但決不能忽視子宮頸癌、子宮內膜癌的可能,雖然有時出血量並不多。

3.腹痛

卵巢腫物扭轉、破裂或感染,子官粘膜下肌瘤自宮口脫出或肌瘤變性,均可引起較劇烈的下腹痛。

4.飲食及大小便改變

卵巢癌的最初表現可能僅有腹脹、納差以及消化道症狀,腫瘤壓迫或侵犯膀胱和直腸可引起尿頻、排尿困難,大便乾燥等。當出現上述症狀時,病人應及時就診,不可因症狀輕能忍受而消極觀察以致貽誤治療。

5.陰道異常分泌物

正常情況下,子宮內膜、宮頸內膜的分泌物及陰道滲出物形成白帶,一般量不多,並隨月經週期變化。當女性生殖道發生腫瘤,腫瘤出現壞死、破潰,可出現水樣、血性和米湯樣白帶,如合併有感染,可有臭味。白帶異常可能是宮頸癌、子宮內膜癌或輸卵管癌的表現。

6.月經改變

當子宮生長腫瘤如子宮腫瘤、子宮內膜癌、子宮肉瘤、絨毛膜癌時,可出現月經的異常,包括月經量過多,週期紊亂失去規律,月經持續時間延長,淋漓出血等。卵巢的某些腫瘤如顆粒細胞瘤、卵泡膜細胞瘤能分泌雌性激素,干擾月經週期,引起月經異常。

以上便是婦科腫瘤的症狀的內容了,醫生建議:大家在把握了婦科腫瘤的症狀之後,一定要積極的到正規醫院治療這種疾病,這樣才能夠最大限度的恢復大家的健康和安全。如果您還有什麼不明白的地方,點選線上醫生,相信他們會給您滿意的答案的!

感謝熱心網友『七梔』投遞/修正《婦科腫瘤都有哪些症狀?》到本站