本文主題:踝關節扭傷怎麼診斷?

踝關節扭傷怎麼診斷?


好多人認為踝關節扭傷是一種很簡單的外傷,不用去管。其實,如果關節扭傷惡性發展下去會產生很大的危害。所以,如果得不到及時的發現和正確的診斷方法,就會對疾病的及時發現和恢復產生很大的影響了。為此,小編特意採訪了相關的骨科專家,查閱了大量的資料,分享給大家,希望每一個患者都的到及時的檢查和治療。

診斷較容易,根據外傷史和症狀體徵,可作出初步診斷。但要鑑別輕重程度,然後作出正確診斷。一般來講,如果自己活動足踝時雖然疼痛,但並不劇烈,大多是軟組織損傷,可以自己醫治。如果自己活動足踝時有劇痛,不能站立和挪步,痛在骨頭上,扭傷時有聲響,傷後迅速腫脹等,是骨折的表現,應馬上到醫院診治。

踝部扭傷後出現疼痛,腫脹,皮下淤斑,活動踝關節疼痛加重。檢查可以發現傷處有侷限性壓痛點,踝關節跖屈位加壓,使足內翻或外翻時疼痛加重,即應診斷為踝部韌帶損傷,對韌帶部分損傷,鬆馳或完全斷裂的診斷有時比較困難,在加壓情況下的極度內翻位行踝關節正位X線拍片,可發現外側關節間隙顯著增寬,或在側位片上發現距骨向前半脫位,多為外側副韌帶完全損傷,踝關節正、側位拍片發現撕脫骨折。

對於關節扭傷這類骨科外傷,都會有哪些症狀,如何診斷呢?以上幾點您可以作為參考。尤其是有家人朋友有上述症狀的,還不瞭解磨牙症的朋友更應該注意。健康第一網專家提醒患者一定要及時到正規的醫療機構進行檢查與治療哦,因為只有正規的醫院才會更加安全!

感謝熱心網友『墨發黛深』投遞/修正《踝關節扭傷怎麼診斷?》到本站