本文主題:熱燒傷的傷勢分度法

熱燒傷的傷勢分度法



熱燒傷的傷勢人人不同而且熱燒傷經常出現在大型事故中,往往會有成批傷員出現。那麼,為了設計治療方案以處理成批傷員,籌組人力、物質條件,需要區別燒傷嚴重程度的分類。我國常用下列分度法:

輕度燒傷:Ⅱ°燒傷面積9%以下。

中度燒傷:Ⅱ°燒傷面積10%~29%;或Ⅲ°燒傷面積不足10%。

重度燒傷:總面積30%~49%;或Ⅲ°燒傷面積10%~19%;或Ⅱ°、Ⅲ°燒傷面積雖不達上述百分比,但已發生休克等併發症、呼吸道燒傷或有較重的複合傷。

特重燒傷:總面積50%以上;或Ⅲ°燒傷20%以上;或已有嚴重併發症。

另外,臨床上還常稱呼小、中和大面積燒傷,以示其損傷輕重,但區分標準尚久明確。故病歷記載仍應明確面積(%)和濃度。

以上是我國熱燒傷分度法的內容,大部分意外受傷都是可以避免的,大家一定要注意日常生活中用電、用火的安全,以免發生熱燒傷。

感謝熱心網友『錯過時辰』投遞/修正《熱燒傷的傷勢分度法》到本站