本文主題:隱睪患者患睪丸癌機率增高

隱睪患者患睪丸癌機率增高


隱睪這種疾病除了容易使男性失去剩餘能力以外。調查表明,隱睪患者患睪丸癌機率增高。睪丸癌,惡性腫瘤之一,發病率在男性惡性腫瘤中佔1%。雖然其發病率不高,但發病人群主要為15-35歲正值生育高峰期的青年男性,且發病率逐年升高。

專家表示,因早期的睪丸癌並無明顯症狀,也不會有性功能障礙,所以不易被察覺。一旦發生病變,不僅給男性帶來巨大的精神壓力,而且病情變化速度快,是非常危險的一種惡性腫瘤。

患有隱睪的男性,得睪丸癌的機率比一般男性要高出數倍。未降落至陰囊的睪丸長期處於高溫狀態,對睪丸的正常發育非常不利,隱睪的惡變率高達50%以上。另外,病毒感染也是發生睪丸癌的主要因素。早期睪丸癌治癒率較高,很多患者在最佳時機治療後仍可結婚生育,但若發現不及時,將危及生命,因此,做好預防尤為關鍵。

如何早期發現睪丸癌?睪丸癌不同於其他癌症,可自行檢查預測。男性應每月自我檢查,最好是沐浴後進行,此時皮膚處於鬆軟狀態,便於查出。正常情況下,男性的兩個睪丸大小几乎相同,且圓滑結實,但若發現睪丸大小或重量明顯不同,出現腫脹、硬塊,並且有明顯下墜感等現象則需警惕,及時就醫。

感謝熱心網友『深礙°』投遞/修正《隱睪患者患睪丸癌機率增高》到本站