本文主題:支氣管擴張的症狀

支氣管擴張的症狀


支氣管擴張症狀一般有哪些?人們所知道的支氣管擴張疾病的症狀表現多為慢性咳嗽,但是這一症狀很多支氣管相關的疾病都有,這使得人們無法確切知道人們究竟患了什麼病。那麼關於支氣管擴張症狀一般有哪些呢?

1、反覆咯血
:反覆咯血為本病的特點,約佔50~75%,咯血量多少不等,可為痰中帶血絲到大咯血,血液可急驟噴出,出血量可達數百甚至上千毫升,出血後血管壓力降低而收縮,出血可自動停止。

2、發熱:患者反覆感染可引起全身中毒症狀。早期可不發熱,當分泌物引流不暢炎症蔓延,引起肺炎、肺膿腫、胸膜炎或膿胸時,病人可高燒。

3、慢性咳嗽和咳大量膿痰
:約50~90%的患者具有典型的咳嗽、咳膿性痰。早期較輕可完全無症狀,隨著病情進一步發展和合並感染,則咳嗽加重,痰量增多,每日可達100~400ml,呈黃綠色,痰液放置數小時後常可分三層,上層為泡沫狀痰液,中層為混濁粘液,底層為膿性壞死組織。

4、體徵:早期支氣管病變輕,範圍小,可無明顯體徵,病變明顯時,在病變部位可聞及持續性溼羅音,排痰後羅音可暫時消失。久病患者約1/3的人可出現杵狀指(趾)。

5、其他症狀:隨著病情加重,患者有食慾減退、消瘦等。兒童可致生長髮育和營養不良,少數患者可有繼發性澱粉樣變。

以上文章對於支氣管擴張症狀一般有哪些這一問題做了基本的介紹,如果你正在被這種問題所困擾那就抓緊行動起來,以便早日擺脫疾病的困擾。假如您對這一疾病及其相關的問題還有疑問,請諮詢一下相關權威醫生。

感謝熱心網友『綺雲』投遞/修正《支氣管擴張的症狀》到本站